【印裔恐怖分子】Romi曾居彩虹邨 父:很久沒聯絡
2018年02月27日16:11
Romi父親指兒子很久沒有回家。林思明攝

【星島日報報道】被國際刑警發出紅色通緝令的印度裔恐怖分子Romi,涉嫌與尖沙嘴月初發生的4.5億日圓搶劫案有關,於香港落網。記者今早到Romi父母居住的黃大仙彩虹邨單位,Romi父親承認兒子曾居住上址,但已經很久沒有回家,亦沒有與他聯絡。

消息指,Romi更涉嫌越洋策劃印度劫獄案,他於土瓜灣劏房設立控制室,越洋指揮同黨劫獄。記者今早亦到上址了解,有女鄰居表示,該單位約一年前有人搬入,有小朋友居住,不時會有許多南亞人士出入,亦曾多次有警察上門。她又透露,曾因為Romi將雜物放置她家門前,出言指責對方,現時得知他是恐怖分子感到害怕。

據悉,Romi前年在印度涉及一宗偷車及假卡案,被捕入獄一個多月,後准保釋,保釋期間,有人用金錢賄賂執法人員取回護照,同年7月潛逃回港,印度警方跟進後揭發他在偷車案中又涉串謀謀殺,遂展開通緝。有消息指同年11月,Romi越洋策劃印度劫獄案,他於土瓜灣設立控制室越洋指揮同黨劫獄,約10名武裝分子假扮警察,進入納巴監獄打死守衞,救走錫克分離組織哈利斯坦解放部隊6名重犯。當恐怖分子離開之際,向監獄掃射200多槍才逃走,過程不到10分鐘。

印度警方大舉搜捕可疑人士,先後共拘36人,被捕者供出,Romi在港遙控劫獄,且為恐怖分子提供資金,又安排劫獄後的逃走路綫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽