阿仙奴變火坑!大牌球星加盟亦變平庸 都怪雲格?
2018年02月26日05:52
入球如麻的奧巴美楊,來阿仙奴你後熄火了
入球如麻的奧巴美楊,來阿仙奴你後熄火了

  阿仙奴對陣曼城的聯賽盃決賽,或許人們想到了雙方的實力有差距,但沒有人能想到最終的比數竟然是3-0這麼懸殊。人們詬病最多的,當屬阿仙奴的前鋒線了。

阿仙奴變球星黑洞了?
阿仙奴變球星黑洞了?

  今天的比賽,阿仙奴的前鋒線由奧巴美揚領銜。比賽第7分鐘,加蓬人獲得了最好的機會,威爾希爾前場中路分到右路,奧斯爾禁區內拿球後橫傳中路,奧巴美揚包抄到位,但在基爾-獲加的干擾下,先是他的射門被門將巴禾擋出,隨後他的補射又被巴禾撲住了。

雲格不會用大牌?
雲格不會用大牌?

  隨後,奧巴美揚獲得了2次相似的機會。先是第36分鐘,藍斯中場長傳,奧巴美揚本來已經倚住了防守自己的甘賓尼,但最終還是被甘賓尼利用合理衝撞擠開了;隨後是第54分鐘,比拿連中場長傳,巴禾出擊解圍失誤,奧巴美揚得到皮球,在獲加的干擾下,奧巴美揚沒能拿穩球,巴禾重新控制住皮球,加蓬人最終伸手拉倒了巴禾。

  全場比賽,奧巴美揚的表現機會,實現少得有限。在whoscored.com的賽後評分中,他只得到了6.1分。是不是奧巴美揚的能力真的有限呢?恐怕未必。名宿伊恩-胡禮將癥結歸在了主教練雲格的身上:「我覺得隊友並沒有給他創造多少機會。他不是一個擅長拿球突破的球員,而是一名擅長從後衛之間殺出來的球員。但阿仙奴並沒有努力去斷球,控制球並且給這個身價接近6000萬英鎊的球員傳球。」胡禮的意思再明顯不過,奧巴美揚是一名搶點型的前鋒,他需要的是有人喂餅。但至少在今場比賽中,雲格的戰術並沒有給加蓬人太多的發揮空間。

  在這支阿仙奴隊中,即便是奧巴美揚這樣的天王級殺手,也變得平庸了。同樣的例子還有拿卡錫迪,在曼城這樣的強敵面前,雲格選擇奧巴美揚放棄拿卡錫迪是有道理的。拿卡錫迪上一粒入球,出現在上月20日,阿仙奴主場對陣水晶宮的比賽中,而再上一粒入球,則是去年12月初,阿仙奴主場對曼城時候的事了。今天的比賽,是阿仙奴在2月打的最後一場比賽,整個2月間,拿卡錫迪都沒能入球,這是他簽約阿仙奴以來的第一次。

  不客氣的說,眼下的這支阿仙奴隊,已經成為了球星的黑洞,或者說火坑。在這裡,哪怕是球員的本事再大,都不可避免的平庸化。兩名身價超過5000萬英鎊的殺手,在這支球隊中相繼成為了庸人。阿仙奴的1億多英鎊,看起來就這樣打了水漂。上月離隊加盟曼聯的山齊士,此時此刻應該無比慶幸了。如果自己還留在阿仙奴,說不定也陷入黑洞無法自拔了。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽