絕望到心死!阿仙奴令人崩潰 慘變球壇頭號悲劇
2018年02月26日04:20

這比數太紮眼
這比數太紮眼

  在新溫布萊大球場進行的聯賽盃決賽,是英格蘭頂級球壇每個賽季的第一項決賽。由於地處倫敦,阿仙奴成為了事實上的主隊。但0-3的比數,卻讓兵工廠的觀眾又一次陷入了絕望中。

  今天的比賽,阿仙奴的表現實在是太過平庸了。技術統計顯示,阿仙奴在絕大多數數據上均處於下風:射門5對12,射正2對3,角球2對7,威脅球2對9,控球率43.4%對56.6%,傳球次數416對548,傳球成功率75.48%對83.03%,甚至曼城的成功傳球一項,就比阿仙奴的全部傳球次數還要多。對於以傳控打法著稱的阿仙奴來說,這簡直是莫大的諷刺和羞辱。單看數據,這哪裡像一場豪門間的對決呢?

阿仙奴這陣容如何PK曼城?
阿仙奴這陣容如何PK曼城?

  球員方面,在whoscored.com的賽後評分中,全隊的11名球員中,得分最高的竟然是平時被罵得最多的薩卡,而他也只得到了6.9分。在球隊的前鋒線上,奧巴美揚被寄予了厚望,但他在第7分鐘時球門區內的連續兩次打門最終被曼城門將巴禾沒收,似乎為他整場的比賽定了調子。中場核心奧斯爾的傳球成功率,只有76%,而在他的38次傳球中,竟然只有一記威脅球。後防線上的新銳梅斯達菲,則由於自己的失誤而直接導致了第一粒失球。可以說,阿仙奴的核心球員越來越平庸。在這支球隊的身上,人們看不到任何希望。

奧斯爾的威脅球次數,和曼城門將巴禾一樣多
奧斯爾的威脅球次數,和曼城門將巴禾一樣多

  人們看不到希望,不僅球隊的表現上,而且在球隊的成績上。下季,阿仙奴很有可能再次參加歐霸盃了。如果說上季,阿仙奴最終僅以1分之差無緣歐聯的話,那麼現在,兵工廠幾乎早早鎖定了歐霸盃的資格。在英超積分榜上,少賽一場的阿仙奴目前排名第6,與第4名差了10分之多。今季,阿仙奴的排名很有可能就是第6了。目前,他們與第5名車路士差了8分,同時也領先第7名般尼8分。可以說,賽季的後11場比賽,阿仙奴是最無慾無求的球隊。而阿仙奴能拿到歐霸盃的資格,還要感謝曼城。如果兵工廠今天輸給的不是曼城而是前6名以外的球隊,那麼他們很有可能連下季的歐戰都無法參加。當然,阿仙奴要想參加歐聯,還可以寄希望於在歐霸盃中奪冠。但問題在於,在強敵環伺的歐霸盃賽場,憑阿仙奴現有的狀態,冠軍對他們來說是不是太過奢望了呢?

阿仙奴球員心態明顯崩了
阿仙奴球員心態明顯崩了

  可以說,最近兩年,阿仙奴實現了斷崖式的下跌。在歐洲球壇的豪門球會中,阿仙奴算是混得最慘的。以往,在人們的心中,米蘭雙雄被視為落魄豪門的代表,但今季,國際米蘭仍然保有衝擊歐聯的很大可能;AC米蘭儘管成績不佳,但十年九次換帥的紅黑球隊可以被認為是折騰,同樣可以被認為是自救的一種表現。有趣的是,在下月即將到來的歐霸盃16進8淘汰賽中,阿仙奴正是與AC米蘭抽到了一起。到了那時,誰是更落魄的豪門,似乎就能見分曉了。

  今天在溫布萊大球場,當阿仙奴丟掉第3球以後,看台上的一名小球迷傷心的哭了。顯然,這是阿仙奴球迷的眼淚。不過,看看球場上吧,阿仙奴球員一個個竟然顯得面無表情。哀莫大於心死,面對這樣一支令人絕望的球隊,縱然有球迷為他去死,又有什麼用呢?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽