曼城開始收割冠軍!劍指三冠王 歐聯豪強有對手
2018年02月26日03:54
曼城開啟冠軍收割模式
曼城開啟冠軍收割模式

  曼城是冠軍!

他們,是曼城實力的保證
他們,是曼城實力的保證

  當球證吹響全場比賽結束的哨音,曼城球員、曼城球迷的情緒在這一刻得到釋放。在大半個賽季逆天開掛式的表現後,藍月亮終於收穫了第一座冠軍獎盃。

哥迪奧拿開始收割冠軍
哥迪奧拿開始收割冠軍

  回過頭來看,說句實話,和今季的大多數比賽相比,這看上去不像是一場典型的曼城式的比賽。行雲流水般的配合、摧枯拉朽的進攻、充滿想像力的傳球和狂轟濫炸的射門,好像都沒有出現。甚至在比賽的前15分鐘,曼城一度踢得被動,阿仙奴曾經無限接近破門。

  勝利是如何到來的?我們很難看透這背後的邏輯。在非常不利的局面下,曼城穩住了陣腳,一點一點地奪回比賽的主動權。這恰恰說明,現在的這支藍月亮,已經具備足夠的實力和底氣,能在困難的局面下擊敗對手,這樣的氣質,無法用技戰術去分析,這樣的氣質,也許就是冠軍的氣質!

  這場決定冠軍歸屬的比賽,曼城的老將們起到了決定性的作用。上半場曼城場面被動,但阿古路的一次突擊,就敲開了阿仙奴的大門,而為阿古路送上助攻的,竟然是門將巴禾!下半場,甘賓尼的入球幾乎奠定了比賽的勝局,除此之外,曼城隊長在後防線上的數次解圍,也令人印象深刻。大衛-施華的入球則徹底讓曼城球迷吃下了一顆定心丸,今季大衛-施華克服了重重困難,在賽季中期由於家庭的原因,缺席了球隊多場比賽,而在回歸後,大衛-施華用一個鎖定勝局的入球,幫助球隊拿到了賽季第一個冠軍獎盃。

  同時,我們也能看到這支曼城隊中的中生代球隊為球隊做出的貢獻。迪布尼、奧達文迪、獲加依然在不知疲倦地奔跑,費南甸奴拚到受傷下場,丹尼洛為施華送上了美妙的助攻。

  老將代表了過去和現在,中生代球員連接了現在和未來,年輕一代在哪裡?正選的辛尼,後備登場的貝拿度、捷西斯、科頓,包括沒有出場的史達寧,就是曼城未來的希望所在。捷西斯的復出尤其令人欣喜,巴西小將賽季中期的受傷著實讓人捏了一把汗,就在大家都以為他會缺席掉賽季剩餘的比賽時,捷西斯神奇地傷癒歸隊,並且後備登場,這大概是除了捧起冠軍之外,曼城球迷最樂於看到的一幕。

  當然,我們不會忘記在背後主導了這一切的那個人——哥迪奧拿。這是哥迪奧拿登陸英超後拿到的第一個冠軍獎盃。一個值得注意的細節是,在全隊都登上主席台領取獎盃時,哥迪奧拿卻選擇留在了球場上,他微笑地仰頭看著弟子們捧起獎盃,為他們鼓掌,表情出奇地平靜淡定。甚至在曼城球員打開香檳瘋狂地慶祝時,哥迪奧拿也只是站在一旁,微笑著看著這一切。

  這是哥迪奧拿在英格蘭拿到的第一個冠軍,但不會是唯一一個。

  對哥迪奧拿來說,這只是一個開始。英超冠軍幾乎已是囊中之物,曼城還有歐聯冠軍要去爭奪。三冠王?完全有可能。或許我們已經在見證一個王朝的崛起,或許我們應該說,歐洲不只有皇馬、巴塞、拜仁這三支超級豪門,別忘了,還有曼城。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽