男性中年發福長啤酒肚?晨起喝白開水瘦肚子
2018年02月26日15:33

華龍網2月26日15時訊 隨著物質條件提高,肥胖成了一個讓很多人頭痛的問題,減肥話題也一直火熱不減。肥胖不但影響了形象,最主要的是影響了人體健康,尤其是腹部的肥胖。在日常生活中,我們常常能看到男性有啤酒肚,其實啤酒肚並不只是喝酒造成的,但與飲食有密切關係。針對這一問題,男性中年發福,挺起了啤酒肚,那腹部脂肪該如何減掉呢?

通常來說,一般可通過以下幾個方面進行腹部減肥:

1、適當節製飲食,調整飲食結構。一定少吃糖、澱粉、動物脂肪等,以吃七分飽為度,促進體內脂肪的消耗。其次,要遠離酒類 無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還有其他形式的酒精飲料,這些都可能是造成腹部長贅肉的主凶。酒精會提高身體的皮質醇水平,刺激荷爾蒙分泌增加食慾,久而久之會使腹部脂肪囤積。平時可以多喝水,少喝碳酸飲料,起床後,喝一杯白開水促進腸胃的蠕動,促進代謝物排出體外,減少小肚腩。

2、進行有效的體育鍛鍊。為使腹部脂肪減少應多參加體育鍛鍊,如跑步、爬山、騎車、游泳、打球等,可使腹部脂肪減少。另外,還可以晚上睡覺之前堅持做仰臥起坐。

3、多做腹部健美操,多進行腹部按摩等,如:

瘦肚子的方法練習姿勢一:保持平躺仰臥的姿勢,兩腳打開與肩同寬,先將右腳向上抬起10CM,腳尖往里勾起並停頓一秒,再輕輕放下,注意腳後跟不能靠在床上。完成後換左腳再重複同樣的動作,一組動作重複5次。這樣不僅可以有效減去肚子兩側的墜肉,還能收緊腿部,使下半身更苗條。

瘦肚子的方法練習姿勢二:向左上方儘可能抬高右腳,在空中停頓一秒鍾再放下,完成後再換左腳。注意膝蓋不能用力,才能達到預期的 瘦腿 效果,也不要過於勉強以免拉傷腿部肌肉,重複這組動作5―7次可以緊實腹部及腿部肌肉。

瘦肚子的方法練習姿勢三:保持仰臥姿勢,雙手抱緊膝蓋,大腿向腹部曲伸,並抬起上半身再輕輕躺下,重複此動作5―10次能有效強化胸部及腰部力量,收縮腰部墜肉。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽