冰島沒有蚊?關於歐洲的24個冷知識
2018年02月26日09:00

  不知道大家有沒有去過歐洲呢?對於人口眾多,經濟發達的歐洲大陸來說,有著很多我們聽起來不可思議的事情。今天,就讓我們一起來看看在歐洲這些大部分人都不知道的24個有趣的事實。

  從地球板塊運動上來說,歐洲並不是一個單一的大陸,把它與亞洲區分開來,這僅僅是希臘的一個主意。

  意大利的Bialetti摩卡壺,ILLY的咖啡聞名全球,你可能不知道意大利人在上午11點後不喝咖啡。

  Doner Kebab(土耳其旋轉烤肉),實際上這種燒烤餐廳在柏林的數量遠遠多於伊斯坦堡。

  西班牙的Sagrada Familia教堂,它的建造曆程超過了金字塔,它從1882年開始,直到現在仍然沒有建完。

  歐洲遊客最多的景點是巴黎的迪士尼樂園。

  在大英博物館的眾多收藏中,只有1%是對外展出的。

  歐洲最高的廁所在Mont Blanc(勃朗峰,阿爾卑斯山的最高峰),海拔4200米。

  比利時作為只有3萬平方公里的小國,有著世界上最密集的鐵路網,(113.8 km/1,000 Km2)。

  波斯尼亞的佩魯西卡是歐洲最後的熱帶雨林之一。沒錯,歐洲也有熱帶雨林!

  保加利亞是歐洲最古老的國家,它從公元681年起就沒有改過名字。

  40%的希臘人口都住在他們的首都,雅典。

  冰島沒有蚊子,一隻也沒有。

  歐洲的黑暗時代持續的時間,是美國歷史的2倍之久。

  俄羅斯有超過13000個無人居住的村莊。

  俄羅斯佔據了歐洲40%的土地面積。

  比薩斜塔花了200多年的時間才建成,但它仍然歪了。

  羊角麵包是法國人最喜歡的早餐之一,實際上它是起源於奧地利。

  格陵蘭島是世界上最大的島嶼。

  倫敦地鐵的自動扶梯,每星期滾動的距離是地球周長的2倍。

  布魯塞爾的機場銷售的巧克力比世界上任何一個地方都要多。

  瑞典的人均麥當勞在歐洲是最多的。

  感謝尼斯湖水怪,由於旅遊業,蘇格蘭每年收入700萬歐元。

  通過渡船,從西班牙到達非洲只需要半個小時。

  歐洲最長的城鎮名稱在威爾士, Lanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽