英國超60所高校教師大罷工 計劃持續一個月
2018年02月24日10:30

  原標題:英國超60所高校教師突然大罷工,逾百萬學生被“赤裸裸”無視 

  [環球網綜合報導]為抗議退休金製度改革,英國牛津大學、劍橋大學等超過60所高等院校教師22日起罷工。高校工會預計,行動將影響逾100萬名學生,共損失57.5萬個課時。

  新加坡《聯合早報》24日消息稱,由於校方事先並不知道哪些教師可能參加罷工,一些學生在上課前一天夜裡、甚至當天到了教室才得知無課可上。

  倫敦國王學院的一名學生接受《聯合早報》採訪時表示,受罷工影響,本學期10周課中約三分之一可能面臨取消,而且學院明確表示不會有補課、換課等補救措施。這可能影響部分學生的學習進度,甚至是畢業論文。

  報導稱,現已有多所高校的學生發起聯名請願,要求校方補償教師罷工給學生帶來的損失。約克大學學生在請願書中寫道:“如果教師繼續罷工,校方應給每位學生退還300英鎊作補償。”

  安格利亞大學副校長吉爾馬丁也表示,考慮到學生在這次罷工活動中無辜受牽連,該校將扣除教師罷工期間的工資用來補償學生,但具體補償方式還無定論。

  報導還稱,這輪罷工計劃持續一個月,不排除延長罷工的可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽