找工作的看過來!2018年首場招聘會來了 提供近2000崗位
2018年02月24日21:19

  2月24日,2018年春季第一場招聘會在省體育場舉辦,現場共有97家企業參會,提供了近2000個崗位,前去求職的人有2000多人。

  三星公司最受歡迎 求職者排隊自薦

  2月24日,由中國西安人才市場、陝西省人才交流服務中心主辦,西安交通大學、西北工業大學、長安大學、陝西師範大學、西安理工大學等單位協辦的2018年“追趕超越・新陝西”春季系列大型人才交流會,在中國西安人才市場招聘廣場(長安北路14號陝西省體育場北10門)盛大開啟,為求職者搭建免費交流平台。

  2月24日上午,人才交流會現場,前來求職的人接踵摩肩,在部分企業窗口前,不少求職者在詢問或交談,企業的招聘人員則仔細向對方講解公司詳情和招聘要求。

  現場企業大多數是中小企業,有餐飲、酒店、美容、通信、製造、科技、保險、環保、地產裝修等企業,其中最引人注意的要數三星(中國)半導體有限公司。在它的窗口前,不少求職者在排隊等候。招聘簡章上介紹,公司招聘操作員,負責生產線上設備運行的監控與操作,要求高中、中專學曆,有1-3年電子行業工作經驗者優先,福利完善。可將簡曆留下,也可現場填寫簡曆,經過篩選,公司會打電話約筆試、面試。

  29歲的張先生與三星(中國)半導體有限公司的喬先生交談結束後,告訴華商報記者,他覺得專業方面還是不太合適。

  “我在山西上的大學,因為媳婦在西安,就來西安了,大學學的是土木工程,畢業後做的是機電方面的工作,想在西安找一個不錯的工作。”張先生說,經過剛才的交流,一是專業和崗位設置不太適合自己,他打算再在現場轉轉。

  生產製造企業薪資較高 61歲老人想發揮餘熱前來求職

  相比之下,生產製造企業薪資較高,其中一家新材料公司招聘設備主管、機械工程師、質量主管、數據分析工程師、技術工程師等,薪資在6000元-9000元之間。公司窗口有不少求職者在排隊投遞簡曆。

  34歲的袁先生留下了簡曆,“我是西工大材料加工專業畢業的,畢業後從事生產製造方面的工作,年後想跳槽,找一個收入更高的工作。”袁先生說,他覺得公司應該會請他去面試。

  在人群中,一個年紀較大的老人很顯眼,他說:“我61了,退休前在國企做財務總監,退休以後在家待著也無聊,還想發揮一下餘熱,剛才我看中了一家企業,但人家要求50歲以下。”說完,老人繼續去尋找工作機會了。

  負責組織人才交流會的公司的負責人王秦龍說,這次共有97家企業參會,多為中小企業,提供了近2000個崗位,前來求職者有2000多人。

  》》想找工作 這些招聘會別錯過

  此次2018年“追趕超越・新陝西”春季系列人才交流會分為週三和週六兩種場次。

  其中,週三“追趕超越・新陝西”春季系列人才交流會按招聘類型分別安排為:3月7日,第七屆教育師資類專場招聘會;3月14日,第十屆醫療類專場招聘會;3月21日,第八屆房地產、建築工程、裝飾裝潢、物業類人才專場招聘會;3月28日,第七屆酒店、旅遊、餐飲娛樂、零售業、運輸、文化類人才專場招聘會。

  週六日“追趕超越・新陝西”春季系列人才交流會時間分別安排為:2月24-25日,3月3-4日,3月10-11日,3月17-18日,3月24-25日,3月31日-4月1日。

  諮詢電話:029-62890806、62890868、62890802、62890809。

  需要特別提醒廣大求職者的是,凡是冠名“中國”、“西部”“西北”等字樣的人才招聘活動,必須有國家相關部門的批準或授權,不可隨意使用,請廣大用人單位及求職者加強辨別,以防被虛假或過度宣傳所誤導而蒙受損失。

  華商記者 文/任婷 圖/黃利健 實習生 鄧裁昆

  

  

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽