健康養生的喝水小方法快收藏
2018年02月24日14:33

華龍網2018年2月24日訊 “多喝水、多喝水、多喝水”重要的事情說三遍,可是沒人告訴我們究竟該怎麼喝?白開水太無味,實在是喝不下啊,喝飲料又怕糖分多,熱量高。別擔心,下面就給你安排一天的飲水時刻表,什麼時間該喝什麼水,照著做就對了。

一杯水喚醒清晨好心情

昏昏沉沉、欲醒還睡的清晨,讓一杯水喚醒清晨好心情。隨著水慢慢流遍全身的每個角落,能量飽滿的細胞才有力氣開始新的一天。

從中醫角度來看,早晨7點到9點,是胃經值班的時候,第一杯水流經腸胃道,可以清潔消化道、活化腸胃道細胞,補充前一晚身體所流失的水分,並稀釋漸趨濃稠的血液,讓身體由內而外整個甦醒過來。

溫開水――最佳早安水

水是生命之源,返璞歸真早間第一杯飲用溫白開水才是真正上選。

首先白開水它不含卡路里,不用消化就能被人體直接吸收利用。再者選擇溫水,其水溫與人體溫度較接近或稍高於我們的體溫,對內臟器官有保暖作用,可以維持循環與腸道順暢。

檸檬水――排毒清腸好夥伴

切一片新鮮檸檬,伴著清新香甜的味道起床後空腹喝一杯熱檸檬水。

檸檬水不但是上好的身體酸堿平衡劑還是天然的利尿劑,它能讓身體毒素隨著尿液排出去,促進腸胃蠕動幫助排出宿便排毒清腸。

一杯水喝出安眠好覺

坊間一直都說晚上不要喝水,指的是晚上10點之後應儘量避免飲水,以防第二天出現水腫,也避免喝太多水使身體器官在睡眠時仍不能低速運轉,影響睡眠質量。

如果你是個“不喝水會死星”人,那麼將預計睡覺時間前一小時作為“停水點”就剛剛好。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽