春節玩嗨了,你護膚了嗎?節後護膚攻略!
2018年02月23日21:50

  (文 微信公眾號:科思特美)

  先給大家拜個年,祝大家新春快樂!言歸正傳,節後回歸工作,不少人出現了膚色蠟黃暗淡的肌膚節後綜合症,趕走他們!

  1、去角質深層清潔,去除老廢角質和毛孔內油脂汙垢;

  2、補水面膜,充分補水,打好美白基礎;

  3、美白面膜,讓肌膚恢復白皙;

  4、隔離輻射,阻隔電腦輻射和紫外線傷害;

  希望你的皮膚在乍暖還寒的春天依舊保持光鮮嫩滑白皙活力。

  深 層 清 潔

  很多姐妹在經曆完假期間的大魚大肉、菸酒、熬夜之後,大都感覺自己的皮膚不如平日裡那樣水潤細緻。

  因此在新一輪工作生活到來時,一定要做好美容和身體保養,讓皮膚恢復水嫩白皙的狀態!

  肌膚暗淡疲倦,護理的第一步首要是做好深層清潔工作,幫助去除皮膚表層堆積的老廢角質和毛孔內的油脂汙垢。肌膚在疲倦中變得脆弱易敏感的人群則可以通過敷用深層清潔面膜軟化角質、潔淨肌膚。

  補 水!補 水!再 補 水!

  皮膚狀態不好的時候,必須讓皮膚喘口氣。長假期間,吃喝玩樂、頻繁應酬,肌膚肯定也會疲憊緊張,這時需要進行舒緩保濕護理。想像一下,進行補水修復的臉蛋,像喝飽水的葉子一樣,不僅透亮有光澤,而且得到盡情舒展,還平緩了干紋和細紋,有利於趕走一臉倦容。

  睡前一帖補水面膜是很有必要的,另外可以有針對性的做一些補水美容項目,可放鬆、減壓,促進血液循環,可以從本質上緩解肌膚乾燥、緊張、晦暗無光的狀況,肌膚迅速豐盈水漾。

  健 康 美 白

  假期過後,肌膚容易因為節日疲勞暗淡無光,但是俗話說,一白遮百醜,哪個女人不想變成白雪公主,因此一回來便是大堆美白保養品出動。但是卻發現肌膚卻還是黯淡無光,主要是節日過後導致血液循環不良,血液中的氧氣和養分不足造成的。

  要促進肌膚的血液循環,以此來增加肌膚的熱度和彈性,不如嚐試冷熱水來交替洗臉。

  把化妝水放在冰箱中冷藏,使用時用蘸滿化妝水的棉片,自下向上輕拍面部,直到用手觸摸臉頰,感覺冰涼為止。

  塗乳液前,把手掌搓熱可以幫助面部吸收營養。將乳液或潤膚霜均勻塗抹在臉上,用手掌包裹住整個臉龐,讓面部肌膚溫度上升,使產品中的營養成分完全滲透到肌膚里。

  如果眼角、嘴角出現細紋,可利用外塗維生素E的方法來消除,維生素E能加快皮膚新陳代謝,促進血液循環,同時還能增進皮膚的彈性。

  生 活 作 息 也 要 回 歸 正 常

  假期娛樂過度,應酬太多,日常的生活時鍾總是會被打亂,暴飲暴食,睡眠不足,都會給肌膚帶來不小的傷害,同時也會導致身體的高度疲勞,許多人出現了節後精疲力竭、腰酸背痛、四肢無力等身體不適症狀,甚至睡眠透支,明明是假期,卻比工作還要疲憊不堪。因此節後應進行科學的睡眠及健身調整,還身體一個神清氣爽。

  晚上10點左右入睡,臨睡前做一些如慢跑之類的輕微運動,可以促進體溫升高。身體微微出汗時隨即停止。當30~40分鍾後睡覺時,人將很容易進入深度睡眠。為了消除疲勞,最好能夠在睡前洗個熱水澡或是泡腳,泡足水溫宜在40~50度左右,最好過膝,對改善睡眠大有裨益。對嗬護皮膚也有很大的好處!

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽