劉詩詩接班人怎麼捧都不紅 整成董潔有用麼?
2018年02月23日23:18

  (文 微信公眾號:新氧)

  春節剛過,一波新劇就來拯救大家的節後綜合症啦。勢頭比較火的,大概還要數這部古裝曆史劇《獨孤天下》。

  誒,這部劇難道不是陳喬恩主演的麼?不不不,陳喬恩主演的那部叫做《獨孤皇后》,角色題材確實都大同小異,也不怪大家看得一臉懵逼。

  而《孤獨天下》搶在陳喬恩《獨孤皇后》之前播出,首先就搶占了不少關注度。雖然從上星劇最終變成了網播劇,但是首日點擊量就破億,也算是不錯的成績了。不少網友也在誇製作精良,很好看。

  於是迷死氧就湊熱鬧追了幾集,講真,如果沒有看到海報和後面的劇情介紹,羊還以為這部劇的女主角是安以軒!扮相很美了吧~

  演技在線。

  氣場很強。完全是大女主的氣質啊!

  和反派宇文護之間的對手戲也相當精彩。

  動態給你們感受下。

  所以飾演宇文護的徐正溪這次也圈了不少粉呢。

  emmm…但是他倆並不是這部劇的男女主角。真正的女主是這兩年唐人一直力捧的小花胡冰卿。

  整個故事是以古代北週末年為背景,講述獨孤家三千金因“獨孤天下”的預言,一步步從名門閨秀蛻變成王者女人的故事。胡冰卿飾演三姐妹中的老三獨孤伽羅,也就是後來嫁給隋文帝楊堅的獨孤皇后;安以軒飾演大姐獨孤般若;李依曉飾演老二獨孤曼陀。

  李依曉大家應該也比較眼熟了吧?演過《錦繡未央》中的真李未央~

  在這部劇里感覺整形痕跡有點重誒,臉看著是滿滿的塑膠感。

  男主是張丹峰,然而目前播出了十幾集,還沒看到和女主有什麼對手戲。這男女主角存在感有點弱。

  反而是女二安以軒和男二徐正溪的戲份,在劇中看起來更加精彩一些。羊看到不少評論,都表示這對CP的表演秒殺男女主。

  更有不少聲音說,安以軒在劇中完全吊打女主胡冰卿。

  大概有一點人設方面的原因吧。安以軒演的大姐大氣理智,還對妹妹非常貼心照顧,頗有禦姐風範,人設非常圈粉。

  而女主胡冰卿的人設,就有點瑪麗蘇了。前期是智商總不在線的傻白甜,大家可能在太多無腦影視劇的轟炸中,早已看膩了這樣的套路吧。

  但如果拋開人設不說,女主胡冰卿的存在感太弱,還是跟她本身的長相氣質以及演技還是有很大關係的。作為唐人這幾年力捧的“準一姐”,胡冰卿其實已經演過很多個女一號了。

  最早出道階段拍的戲就是女主出身。

  後來簽約公司,拍了幾部戲曆練之後,就開始挑大樑演女主角。2015年的《旋風少女》,她演女一號戚百草。

  作為一部走流量路線得偶像劇,新人出來就演女主,造型也不太給力,當時就受到了不少質疑。

  事實證明,後來劇中其他演員比如楊洋、吳磊、白敬亭、譚鬆韻等都大火了,作為女主角的她還是悄無聲息。

  包括最近熱播的《櫃中美人》,胡冰卿是官宣的女一號,卻也被不少網友吐槽看起來不如陳瑤水靈。

  再加上這次在《獨孤天下》中,再次被女二號搶盡風頭,胡冰卿這女主之路,也是走得分外艱難。

  我們來來看看胡冰卿的臉。她的臉很符合唐人女藝人的審美風格,寡淡。

  有很長一段時間一直被說氣質像劉詩詩。

  以及長得像董潔。

  某些特定角度好像是有點相像。

  但是比起董潔完美的鼻型,胡冰卿的鼻子側面看起來好像有點過高過於突兀了。

  扒了一些她早期的照片,看起來鼻子像是後天加工有點過度啦。早期鼻樑還是比較塌的。

  後來明顯山根挺了起來,鼻頭似乎也延長了些。

  下巴微短,某些角度會有點凸嘴得感覺。

  拋開這些小bug不說,妝容到位時,還是好看的。

  當然,鼻子的變化並沒有改變她面部長相的寡淡感。

  這樣的臉,不是不好看,而是容易沒有記憶點。比較耐看,但是不夠驚豔,所以沒有第一眼視覺上的衝擊感。對於遺忘程度非常高的大眾來說,一旦飾演的人物角色性格不夠鮮明,沒有特別能讓人記住的點,就很容易被遺忘。

  劉詩詩遇到了馬爾泰・若曦,董潔遇到了冷清秋。而胡冰卿,目前來說,大概還沒有遇到那個真正屬於她的角色,飾演的人物在一張沒什麼生氣的臉上,都不夠有迷人的生命力,所以至今還是不溫不火。

  當然,除了長相以外,演繹獨孤皇后這樣的大女主角色,對於個人的氣質和氣場,也是一個非常大的考驗。甚至一定程度上,氣質和氣場的要求要大於對顏值的要求。

  很多小花hold不住大女主,很大的原因就是長相不夠大氣,同時氣場又非常薄弱,撐不起大女主的力量感。

  胡冰卿的氣場也還遠遠不夠達標,安以軒一個眼神就能碾壓。

  氣場是舉手投足間的各種肢體表達而營造出來的,會受長相、性格的影響,同時跟演技也脫不了關係。還記得之前胡冰卿在演員的誕生上的表現嗎?當時在舞台上飾演《回家的誘惑》中的艾莉~

  但是看過那期節目後,發現她的表現力還是有點欠火候。

  當然,演技問題是當今小花小生們的通病啦。羊今天看了個採訪,劉天池老師說目前整個娛樂圈有合格演技的演員,大概只占10%。所以也是大家都需要努力的一個方向。

  不管怎麼說,胡冰卿現在的年紀也還算年輕,公司的資源也很給力,紅起來還是很有可能的。不知道你們看好她嗎?

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽