阿仙奴又習慣性擺爛!歐霸盃這麼慘就別想歐聯吧
2018年02月23日08:14

阿仙奴在主場竟輸給了魚腩
阿仙奴在主場竟輸給了魚腩

  儘管阿仙奴攻入了歐霸盃16強,但主場1-2敗給奧斯特桑斯的比數還是顯得頗為刺眼。憑藉這樣的狀態,阿仙奴甚至連歐戰席位都保不住了。

網民惡搞:看阿仙奴比賽時,球迷一度的心情
網民惡搞:看阿仙奴比賽時,球迷一度的心情

  今天的比賽,阿仙奴踢得有些漫不經心。由於週末即將在聯賽盃決賽中對陣曼城,因此主教練雲格雪藏了絕大部分的主力。但剩餘的球員呢?至少從他們的表現來看,沒有讓人們發現任何亮點。上半場第22到23分鐘,阿仙奴在69秒內連失兩球,終於讓他們醒過味來了。但整個上半場,阿仙奴在射門次數上還是以2對5落後,而射正次數則是更加尷尬的0對2!不僅如此,尼爾斯還因為戰術犯規吃到了全場唯一一張黃牌。

  比賽進入下半場,科拉西納茨的入球算是給阿仙奴吃了一顆定心丸。但此後的比賽,不思進取的情形又一次出現在了兵工廠的身上。比賽第83分鐘時,艾斯拿莫維奇的門前包抄失之毫釐。看到這次射門稍稍打偏之後,客隊的英格蘭籍教練格拉咸-波特顯得頗為惋惜。在他的心目中,如果這球進了,他們完全有可能再進一球,從而憑藉作客入球數的優勢淘汰阿仙奴。

  要知道,阿仙奴的對手奧斯特桑斯,是一家成立了只有20年掛零的球會。球會的成立之日,甚至比雲格執教阿仙奴的時間還要晚30天。而就是在這樣的一個對手身上,阿仙奴的一個噩夢竟然延續到了第6年:自從2013年起,阿仙奴在歐戰淘汰賽中主場全敗!2013和2014年,阿仙奴在歐聯中連續抽到了拜仁慕尼黑,但1-3和0-2的結果讓比賽在首回合之後便早早的失去了懸念。2015年,阿仙奴的對手換成了摩納哥,首回合主場0-2的失利也爆出了當時的一個冷門。2016年,阿仙奴在巴塞隆拿面前0-2脆敗,去年,則是那場令人刻骨銘心的1-5!現在,面對名不見經傳的奧斯特桑斯,阿仙奴竟然同樣沒能拿到哪怕是一場和波。

  阿仙奴這樣的狀態,讓人們不得不懷疑他們的在本屆歐霸盃中的前景。在阿仙奴的比賽結束的同時,今季歐霸盃的16強已經全部出爐。除了阿仙奴以外,還有來自意甲的AC米蘭、拉素,來自西班牙的馬德里體育會、畢爾包,來自俄超的莫斯科中央陸軍、莫斯科火車頭、聖彼得堡辛尼特,來自德國的多蒙特、萊比錫,來自法甲的里昂、馬賽,此外還有基輔戴拿模、柏辛域陀尼亞勝利、沙亞茨堡和士砵亭。香港時間今晚八點,16進8的抽籤即將開始。難道阿仙奴還要指望像剛剛結束的32進16淘汰賽一樣,抽到奧斯特桑斯這樣的對手嗎?

  這樣看來,阿仙奴在歐霸盃中的前景,真的要被看衰了。一旦不能在歐霸盃中奪冠,那麼不僅是下季的歐聯,就算是歐霸盃資格,阿仙奴恐怕也難以拿到。本週末,阿仙奴將迎來聯賽盃決賽,但面對曼城,阿仙奴的前途實在悲觀。而在英超聯賽中,27輪比賽結束之後,阿仙奴落後第5名熱刺7分之多。雲格則賽季初提出了今季重返歐聯的口號,現在看來,這也只能是口號了。連歐霸盃的資格都難以拿到,雲格的球隊又如何能奢求歐聯呢?

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽