加度素用活AC米蘭一莽將 3場入3球!效率驚人
2018年02月23日06:18

波連尼與古杜尼慶祝入球
波連尼與古杜尼慶祝入球

  今天淩晨歐霸盃16/1決賽AC米蘭主場迎戰盧多格德斯的挑戰,由於在作客AC米蘭取得了3-0的大勝,今場比賽加度素進行了多人輪換,包括波連尼出現了正選陣容右翼鋒的位置中。這一次他為AC米蘭首開紀錄,這已經是他連續第3場比賽入球。

  賽季初,當球隊以600萬歐元買進賽季只進1球的新特蘭前鋒波連尼的時候,所有人都認為這除了裙帶交易沒其他解釋。可是沒想到賽季開始後在缺少翼鋒的AC米蘭,波連尼成了球隊主力,可惜由於盤帶,護球,擺脫等能力有限,他得到的最好評價僅僅是努力,甚至被認為是後防多面手,鋒線毒瘤。但是在加度素上任後,情況發生了質的改變,他對波連尼的使用可以說是才真正讀懂了說明書。

  今場比賽,開局20分鐘,古杜尼接到基斯爾的分球左路傳中,後點包抄到位的波連尼將球攻入為球隊首開紀錄。而這是波連尼連續第三次出場破門,前兩次還都是後備。分別是4-0斯帕爾的比賽,以及3-0盧多格德斯的比賽。通過分析我們可以發現,波連尼三個入球全部來源於後點插上不停球直接打門。這與之前蒙迪拿將他作為邊路入球發起點不同,波連尼可以成為一個後插上球員以及第二落點爭搶者。加度素對他這樣的使用方法可以說是揚長避短,掩蓋了他盤帶的不足,發揚了他跑位積極的特點。

波連尼後點插上破門
波連尼後點插上破門

  對陣斯帕爾84分鐘出場破門得分,對陣盧多格德斯首回合75分鐘出場破門得分,今場比賽正選20分鐘內破門得分。波連尼用了40分鐘攻入了3球。可以急得每次都和他同時出場的安達-施華乾著急。不過波連尼除了這三球外幾乎沒有其他的數據,這也是加度素將波連尼實用足球的屬性發揮到極致的表現。加度素剛上任後就曾表現出波連尼的喜愛:「波連尼是一名非常球秀的球員,當每場比賽之後你甚至可以發現他矮了1釐米,因為他全場都在跑,而我可以讓他打任何位置,甚至是門將。」

  俗話說的好,樹挪死,人挪活。波連尼的爆發有加度素的戰術原因,也有一些客觀因素。古杜尼和卡漢路古的崛起為AC米蘭的進攻注入了新的進攻血液,並豐富了打法,波連尼的進攻壓力小了很多,球隊在10輪不敗的出色戰績下心態也有了加成,比賽更放得開。但是不得不說,加度素已經不是上任前那個新秀教練了,他還能為AC米蘭帶來怎樣的驚喜。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽