4月考察大灣區3日 林健鋒促議員盡快領回鄉證
2018年02月23日15:36
林健鋒認為今次考察是多了解內地的好機會。

【星島日報報道】身兼行政會議成員的立法會經濟發展事務委員會主席林健鋒表示,根據初步安排,議員將於4月20至22日到粵港澳大灣區考察。他理解部分有意同行的民主派議員未有回鄉證,希望他們盡快申請。

林健鋒指,有部分議員多年未曾回到內地,不熟悉國家發展,認為今次考察是讓他們多了解內地的好機會。

4個立法會的事務委員會於下周四舉行聯席會議,將討論詳細行程。林健鋒建議議員到深圳、東莞、廣州、佛山和中山,參觀企業和基建項目,並邀請市領導介紹當地發展和未來策略。他並透露,擬邀請政制及內地事務局長聶德權、商務及經濟發展局長邱騰華、創新及科技局長楊偉雄,和財經事務及庫務局長劉怡翔同行,官員初步反應正面。

參加考察團,身兼民主派會議召集人的資訊科技及廣播事務委員會主席莫乃光,提議考察當地的創新科技公司。被問及有多少民主派議員參加,莫乃光表示暫未有統計。而民主黨主席兼工商事務委員會主席胡志偉和財經事務委員會主席,及專業議政的梁繼昌亦會隨行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽