咖啡渣的10種小妙用
2018年02月23日15:33

華龍網2月23日14時訊 美國人對咖啡的喜愛已經不能僅僅用味蕾來表達了,他們將9月29日定為咖啡日。每年這個時候,他們都將免費品嚐到一些咖啡新品,或者可以買到減價的咖啡。但實際上,咖啡除了用來喝,還有更多的功能沒有得到發揮。我們將分享10種獨具創造性和意想不到的利用咖啡渣的方法。

1、減少脂肪囤積

網上流傳一個令人振奮的帖子,美容專家蕾妮利用咖啡渣做了一個有效的測試,結果顯示,使用1/4杯咖啡粉混合3湯匙熱水攪拌均勻後加入2勺橄欖油,然後在身上肥胖的部位轉圈打磨2到4分鍾,再用熱水衝掉,可以有效減少脂肪囤積。

2、消除害蟲,增加收穫

將咖啡渣倒入種植胡蘿蔔的土壤里將會加倍你的收穫,同時也保護他們遠離討厭的病菌和害蟲。

3、驅趕野貓

如果野貓鑽入你的花園將會帶來許多細菌!下次遇到這種情況只需要將咖啡渣和橘子皮一同扔在地上,就可以有效驅趕它們,這個簡單的技巧不僅會讓野貓們離開,還可以給你的花園增加香氣。

4、特效去汙

你在做出一桌美味的同時是不是也在鍋裡留下了大量的食物殘渣,難以清理?現在你有一個更加環保的方法來處理它們。用細部包裹住咖啡渣,可以用它來消除油脂。

5、改善髮質

將咖啡渣混合護髮素每週進行護理,便可以帶給你閃閃發亮的長髮,最終要的是,這種方法非常環保,不會像使用化學物質一樣令人掉髮。

6、疏通下水道

廚房和浴室的水槽一旦堵塞,將會使你付出昂貴的疏通費,不過有的咖啡渣你就可以省下這筆錢,用一壺開水,少量的肥皂和咖啡渣,你的下水道都會變得清爽通暢。

7、用於烹調肉更嫩

這是一個很酷的配方,它能在烹調時使肉類更加細嫩。如果你把咖啡作為香料與肉摩擦,它能使它變得更嫩,並添加一個煙燻的味道,美味升值!

8、空氣清新劑

有些人喜歡咖啡,不僅一臉它的口感,更喜歡它的味道,只需要一雙長襪或者一個塑料杯作為容器,你就可以讓咖啡渣成為你家裡、辦公室或者私家車里的空氣清新劑!

9、讓你的愛寵遠離跳蚤的騷擾

你知道將咖啡渣添加到你狗狗的洗髮水裡相當於創建了一個自然的防跳蚤屏障!將一茶匙的咖啡渣添加到您的小狗最喜歡的洗髮水裡吧!

10、讓眼睛更有神采

女人們總是在護膚品專櫃花下許多冤枉錢,尋找減少浮腫、治療痤瘡和令皮膚光滑的特效護膚品。這個方法可以幫你節省金錢和時間,將咖啡渣熱敷在眼睛上,持續十到十五分鍾,光彩即現!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽