無人駕駛將會如何重塑我們的旅行方式?
2018年02月22日08:48

據外媒消息,專家認為,無人駕駛汽車將在2022年前成為現實。現在,包括沃爾沃(Volvo)、豐田(Toyota)、日產(Nissan)和大眾(Volkswagen)等在內的一些全球最大的汽車製造商已經開始與與Apple(Apple)、Google、英特爾(Intel)和英偉達(Nvidia)等科技巨頭合作並進行研發。

儘管有些人認為無人駕駛汽車會增加交通事故的數量,但事實卻恰恰相反。數據表明導致交通事故的兩個主要原因只有兩個:開車時發短信與醉酒駕駛。

目前,許多不便開車的人會選擇代駕把他們從一個地方送到另一個地方,然而,人類的駕駛成本很高。未來的無人駕駛汽車將為老年人和不便於開車人的提供更大的便利。

此外,無人駕駛汽車將減少並可能消除在用地需求緊張的城市地區留出大量空間用於停車的需求。

在這些房產價值較高的地區,強製性的停車供應要求必須改變。停車場的減少有可能改變城市的核心,因為這些空間可以用於其他活動――比如公園、更有價值的活動或廉價住房。這可以創造出更多的混合用途和以交通為導向的發展,加快向內城生活轉移的趨勢,使這些地區更節能、更高效、更宜居。

據外媒報導,在未來的幾年里,你會看到公路上的“電動豆莢”――這是一種箱形汽車,設計用於運輸貨物。卡車司機在未來可以不會開卡車,取而代之的是教他們如何學會控製這些“電動豆莢”。在接下來的10年里,預計會有很多駕駛人員對於行駛路線感到陌生,他們並不需要記住路線,因為在一個基於gps的汽車系統中輸入位置是很平常的事情。

此前有報導稱,在惡劣天氣條件下,無人駕駛汽車將受到挑戰。但是福特、Apple和Google已經利用激光雷達技術很好地解決了這個問題。為了在惡劣的天氣條件下更好地工作,新的無人駕駛汽車將會開啟自動檢測雨雪模式。

1月24日,在瑞典首都斯德哥爾摩,人們體驗試運行的無人駕駛巴士。

該無人駕駛巴士借助GPS和傳感器在斯德哥爾摩北部一條長約1.5公里的預設道路上行駛,時速為20公里。目前,車上配有一名工作人員,確保車輛安全運行。業內人士認為這輛無人駕駛巴士以後可應用於觀光遊覽,為遊客帶來不一樣的出行體驗。  

不過有專家提示,使用無人駕駛汽車的最大風險之一是它可能被駭客攻擊,因為使用互聯網的每個小工具都很容易受到這種攻擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽