彌明勁飆近五成 澳能升4.2%
2018年02月22日03:00
彌明生活百貨狂升48%,主席袁彌明身家亦暴漲至4.78億元。

【星島日報報道】半新股亦是昨日市場焦點,上周一才上市的彌明生活百貨(8473),昨日股價狂飆48%,收報0.57元,創上市新高,成交額2.5億元。該股大股東袁彌明持股75%或8.4億股,以昨日收市價0.57元計算,袁彌明身家漲至4.78億元。

除了彌明生活百貨狂升之外,有「小賭王」何猷龍入股的半新股澳能建設(1183)昨日最高曾漲逾8%,高見1.82元,惟臨近收市升幅略為回吐,收報1.75元,升4.2%。

近年新興的電子競技行業,獲得政府支持發展,創新及科技局長楊偉雄接受電台訪時表示,創科局將會牽頭推動,與數碼港合作提供比賽和訓練場地,以支援培訓電競人才,細節將在下周三(28日)發表的財政預算案公布。

楊偉雄指出,電競行業涉及多個產業,市民可通過電子遊戲進行競賽,推廣、比賽和營辦的模式,與專業運動相似,並非一般的打機,具發展潛力,故創科局會與數碼港合作,數碼港會提供比賽和訓練場地,以支援培訓電競人才。另一方面,香港電競總會副主席楊全盛亦表示,目前借用體育場地舉辦電競賽事要付出較高場地費用,以及不能享有體育項目的優先使用權,故歡迎創科局和數碼港合作發展電競行業,同時政府可也仿效外地做法,出資提供比賽獎金。

受政府力撐消息刺激,電競概念股雷蛇(1337),昨日股價被炒起,大漲23%,收報3.69元,雖然雷蛇昨日升勢凌厲,但股價仍未重返招股價3.88元的水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽