王健林:去年萬達經受住壓力 現基本扭轉局面
2018年02月22日14:32

  

  經濟日報-中國經濟網北京2月22日訊 2月22日,萬達集團循慣例舉行2018年新春團拜會,董事長王健林作了5分鍾簡短致辭。

  王健林表示,在去年的壓力和衝擊面前,萬達經受住壓力,經受住風波,並且通過短短半年的努力,基本上扭轉了局面。“這場風波使我們認真徹底地調整我們的經營戰略,甩掉一些過重的包袱,徹底發展輕資產為主的戰略,同時兼顧重資產,現在已經見到一些成效。”

  2018年是萬達成立30週年,王健林希望“用滿堂紅的成績來迎接萬達三十年”,並在資本方面做出一定突破。

   王健林2018年新春團拜會致辭全文:

  跟過去慣例一樣,每年的年會是拜個早年,團拜是拜個晚年。所以今天團拜會的第一項、也是最重要的一項內容,就是利用這次機會,給在座各位、並向全集團所有員工拜年。正月裡是新年,正月裡都是年,正月裡拜年都不晚,何況現在還沒過十五,正兒八經在年裡邊,所以在這裏給大家拜年,祝大家狗年旺旺旺!順順順!康康康!

  第二,風雨過後見彩虹。周華健有首歌,不經曆風雨怎能見彩虹,萬達去年經曆了風波,但是任何事物都有兩重性。這場風波從另外一個側面證明,萬達真是一個優秀的企業。在驟然而來的壓力和衝擊面前,萬達經受住壓力,經受住風波,並且通過自己短短半年的努力,基本上扭轉了局面。2018開年以來,大家已經看到我們一系列的動作。接下來,我們還有一系列良好舉措,會逐步呈現給社會。這場風波恰恰證明萬達是優秀的企業、是經受得住衝擊的企業,中國企業特別是大型企業,能夠承受住如此衝擊的,我看不多。這點對萬達來講,壞事變好事,這場風波使我們認真徹底地調整我們的經營戰略,甩掉一些過重的包袱,徹底發展輕資產為主的戰略,同時兼顧重資產,現在已經見到一些成效。今年我們也提出了更高目標,希望萬達在新的一年更好。

  第三,希望以滿堂紅的成績迎接萬達三十年。今年對萬達來講是十分重要的。今年八月是萬達三十週年,人生有幾個三十年? 三十年是世界長壽企業的起點,是我們新的起點。怎麼迎接呢?就是以實際行動、以更優異的成績,我希望用滿堂紅的成績來迎接萬達三十年,我們到青島去開我們的年會。今年我們還有一系列具有積極意義、節儉、實用、能表達我們心情的慶祝活動。希望各個系統加緊努力,開年就緊張工作。剛剛充完電,回來就緊張工作,不能說等下半年才去衝刺,爭取有餘量。我希望大家、特別是總裁辦公室,一個月一個月盯工作,大家全部以合格、甚至超額的任務來迎接萬達三十年。今年除了在實際工作上做出成就外,在資本方面也要有一定突破。

  總而言之,希望我們以優異的成績來慶祝萬達三十週年,三十週年我們一起歌唱萬達之歌,這首歌正在創作中,作品怎麼樣,有待大家檢驗。

  再一次祝各位新年發大財!工作順利!身體健康!

  謝謝大家!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽