辦音樂治療學院關注情緒病 關心妍善心笙歌頌狗年
2018年02月21日04:51

為迎接戊戌狗年,關心妍專誠為愛犬Butter扮靚靚向大家拜年;祝願人人身體健康,萬事如意!過年過節,最忙的莫過於人妻人母,關心妍既要照顧Butter、又要照料囡囡,還不可讓老公感到被忽略,賢妻良母就是這樣練成的。

文:林子棠 圖:鄧國良 場地:CEO(銅鑼灣)

髮型:Angus Leung@hip Hair culture

化妝:Cyrus Lee 服裝:Ted Baker

關心妍(Jade)和老公楊長智育有兩歲多的囡囡楊榮心(Jovia),連同四歲愛犬Butter,一家四口樂融融。今年是Butter的天下,Jade特別為Butter準備了一個別致的紅封包,Butter亦做企企和恭喜發財的手勢賀新禧,相當可愛。

一直致力行善的Jade今年還有個計畫,就是成立的「妍亮生命慈善基金」能找到適合又負擔得起租金的地方,開辦音樂治療學院,並會親自教唱歌,希望幫助有情緒問題的年輕人透過音樂解困。會否也教囡囡唱歌?Jade直說:「私心一定有,因為心心把聲好好聽,很溫柔還帶有氣聲,就算她多頑皮,但一聲媽咪我就會被融化了,不過我會讓她自行選擇興趣,刻下忙於為她搵學校準備9月入學。」

注重囡囡修養

問Jade是否怪獸家長?她直言不知怎樣為之怪獸,但某些教育真的會很緊張。「我和老公對心心期待良久,怎會不寵,長輩對心心更必定疼愛有加,而心心亦知道大家覺得她可愛,為免小朋友恃寵生驕,做父母的一定要教!而我緊張的不是孩子有幾叻,而是孩子的修養,因品格需從小指導,配合父母的身教。做了十多年的義工,接觸過不同層面,我明白到許多青少年出問題都是源自於父母;加上現今資訊發達,網上的評論亦例必批評多過稱讚,因此我會讓心心學懂分析,有自我的肯定,並讓她遇一點挫折,才知道如何面對負評、錯誤和失敗,長大後才有免疫力,不會不堪一擊;這亦是我希望借音樂治療教懂小朋友要有這個心智。」

入廚箍實老公

Jade要照顧心心和Butter,又忙於做義工,老公會否感到被忽略?她即說,「唔會,我每晚都會兼任大廚為老公做豐富晚餐,用箍住個胃的方法來箍住老公個心;其實老公都知道我好忙,很體諒我。」

■關心妍刻下忙於為愛女搵學校。

■Butter眼仔碌碌,極之可愛。

■雖然要兼顧的事情眾多,但關心妍不會疏忽丈夫與囡囡。

■Butter的奸笑樣勁搞笑。

■Butter有時也會露出困惑表情。

■關心妍希望音樂治療學院與囡囡入學同樣「掂」。

■關心妍既要籌辦音樂治療學院,極為忙碌。

■關心妍教Butter擺出恭喜發財的手勢。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽