槍械管制呼聲漲 演藝名人捐款撐「為我們生命遊行」
2018年02月21日16:20

【星島日報報道】多位演藝界名人包括女名嘴奧花雲費、男星佐治古尼和大導演史提芬史匹堡周二宣布,他們各自捐款50萬美元 (約390萬港元) 支持3月24日在華盛頓舉行的「為我們生命遊行」 (March for Our Lives),敦促政府和國會加強管制槍械,避免更多校園暴力和流血慘劇重演。

男星佐治古尼和他的人權律師妻子阿瑪爾率先宣布,以一對子女伊娜和亞歷山大的名義捐錢,一家人也會參加下月的大遊行,以示支持全美各地的年輕人。

其後,史提芬史匹堡夫婦和奧花雲費也宣布跟隨,捐出同等金額的款項,但他們未確定會否參加遊行。奧花雲費說:「年輕人啟發和提醒我,記起上世紀60年代爭取民權運動的『自由乘客』所說過的一句話:我們受夠了,我們要發聲。」

電影監製卡贊貝格和他的妻子也響應,同樣捐出50萬美元及答應參加大遊行。 

上周發生槍擊屠殺案的佛羅里達州馬喬里.斯通曼.杜格拉斯高中,數十名學生和家長周二分乘多輛巴士前往首府塔拉哈西市的州議會大樓進行示威,要求政府和議會採取實質行動,立法禁制步槍。

19歲學生赫曼斯說:「我不會返回學校,直至議員和總統改變法例為止。我們要告訴議員們,我們對現時愚蠢的法例感到厭倦。」

《華盛頓郵報》和美國廣播公司 (ABC) 公布的聯合民意調查結果顯示,77%受訪者認為共和黨控制的國會沒有盡力避免大屠殺,62%受訪者指特朗普責無旁貸。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽