澳議員持槍威脅環保分子
2018年02月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)澳洲保守派國會議員克里斯滕森(George Christensen)上周六針對環保分子,在facebook貼出自己持槍的照片。綠黨已就有關照片報警處理,並抨擊克里斯滕森對上周三美國佛羅里達州校園槍擊案漠然以對。總理特恩布爾也批評克里斯滕森做法不恰當。

照片顯示克里斯滕森擺出舉槍瞄準的姿勢,他在評語中道:「你們要自問,你們覺得幸運嗎,綠色笨蛋?」他表示,他只是模仿奇連伊士活在電影《辣手神探》(Dirty Harry)中的舉槍瞄準姿勢。他又稱,奇連伊士活在片中「對付不法活動,如綠色笨蛋從事的活動」。

克里斯滕森所屬的自由國家黨,是執政聯盟政黨之一。他經常批評阻礙開礦計畫、獲得綠黨支持的環保分子。綠黨已就克里斯滕森在facebook發表有關照片和評語報警處理。綠黨參議員漢森揚在Twitter稱,她接獲克里斯滕森支持者寄出的電郵恐嚇。她還表示,不可用槍械來開玩笑,尤其佛羅里達州剛在上周三發生校園槍擊案,造成十七人死亡。特恩布爾批評克里斯滕森發表這樣的照片和評語,顯然不恰當。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽