梁君彥冀議員內地考察有進展 林健鋒:最快4月可成團
2018年02月20日11:16
梁君彥(左)希望議員往內地考察的事能有進展,林健鋒(右)回應預料最快4月可成團。

【星島日報報道】立法會主席梁君彥接受電台訪問時表示,希望在狗年立法會議會氣氛可以祥和一點,大家能以事論事,為市民謀求最大的利益,以及議員往內地考察的事能有進展。

梁君彥指,議員意見不同少不免會有爭論,但政黨之間的關係不一定是互相廝殺,希望大家以事論事,尊重議事規則,為市民謀求最大利益。國家發展迅速,內地很多工作範疇和香港相關,例如粵港澳大灣區、食物安全、東江水等,希望議員到內地考察的事,在新一年會有進展。

內務委員會主席李慧琼表示,政府今個年度有龐大盈餘,有雄厚實力滿足各黨派的訴求,投資未來,還富於民,如果財政預算案做得好,拉布亦會少。她又指,立法會的委員會很大機會可以組團到粵港澳大灣區考察,希望未來立法會,可以與中央和內地省市建立正常關係,減少對立。

經濟發展事務委員會主席林健鋒回應,正處理議員對粵港澳大灣區考察的訴求,預料最快4月可成團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽