遊客險況頻出雲南多地警方發提示
2018年02月20日14:44

  新華社昆明2月20日電(記者王研)春節黃金週期間,不少遊客或呼朋引伴、或結親伴友一起外出遊玩,但孩子丟失、雪山迷路等險況頻頻發生,雲南多地警方多次發出相關提示。

  記者從雲南省迪慶藏族自治州公安局交警支隊獲悉,德欽縣公安局交警大隊17日就處理了一起遊客被困的險情:2名遊客開著一輛越野車,想通過國道214線白馬雪山老路到高處觀看原始森林雪景,致使身陷險境。警方接到報警時已是傍晚,白馬雪山氣溫在零下6攝氏度,救援地點又處在接近山頂的高位,如不及時處置,被困人員會有生命危險。最後,多名交警想盡辦法才將人救出。德欽交警就此提醒:節日出行旅遊請勿盲目冒險,不顧自身安全前往那些雪大路險、路況不明、不熟悉的地點,且再次提醒――國道214線白馬雪山隧道修通後,老路已經棄用,遊客切勿前往。

  春節期間,遊客與家人走散的消息也不時傳出。記者從昆明市石林縣公安局獲悉,2月18日,石林風景區就有一名9歲的男孩和一名10歲的女孩和各自的家人走散,所幸在警察努力下都找到了父母。石林警方為此發出提醒:春節期間,一定要注意安全,照顧好自己和家人。

  此外,保山市隆陽區警方2月18日抓獲了在大年三十搶劫的一名犯罪嫌疑人;石林警方18日抓獲了盜竊手機的一名嫌疑人;昆明市西山區警方17日抓獲了趁大年初一無人看守而在菸酒店實施盜竊的一名嫌疑人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽