微軟曝ARM版Win10缺陷 Snapdragon835 PC受影響
2018年02月19日06:09

以聯想Miix 630為代表的Snapdragon835筆記本電腦已經在CES 大展上顯示了相當的可用性,其超長續航和待機表現讓人印象尤為深刻。不過,Snapdragon835 拿來虛擬運行Windows 10 完整版還是受到了多方的質疑。微軟日前公佈了Windows 10 on ARM技術文檔,承認了這些平台的一些局限。

聯想Miix 630

首先最大的影響在於Snapdragon835 等ARM CPU虛擬運行的Windows10 不能運行任何64位程式。64位對32位的更替在PC上已經進行了長達十年時間,64位的全面普及已經完成,新版本的桌面Windows 10甚至有可能徹底放棄32位。在這種情況下,只支援32位的另類分支Win10可能會遇到一定的兼容困難――遊戲和第三方老舊程式影響很小,但新銳的應用程式影響很大。無法運行64位意味著內存方面的瓶頸和部分生產力工具效率的下降,這個局限說成是缺陷並不為過。

下面的幾個部分相對來說影響就不太大了――Windows 10 on ARM 不支援Hyper-V技術 、UWP 程式易用性不高、需要調用Opengl 1.1 以上的API (遊戲等)無法運行、限製使用ARM 64位的驅動,部分APP 使用效率不佳等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽