AC米蘭因一天王脫胎換骨 他徹底盤活球隊進攻
2018年02月19日06:40

卡漢路古
卡漢路古

  意甲第25輪AC米蘭主場迎戰森多利亞以1-0的比數戰勝了對手,賽後AC米蘭在積分上追平了對手。而球隊攻入的這粒入球也十分精彩,它體現了球隊進攻的立體化與整體性,這對於AC米蘭近一段時間走出蘇索依賴症是十分難得的。而這其中的關鍵人物,就是卡漢路古。

  比賽第13分鐘,碧基亞後場斷球後傳給卡漢路古,後者左腳長傳找到禁區前沿邊路的蘇索,蘇索分球給卡拿比亞後傳中到禁區,邦拿雲度拉包抄到位將球攻入。這粒入球一共有5名球員完成,每名球員都完成的簡練出色。

AC米蘭的這次進攻很立體
AC米蘭的這次進攻很立體

  而最關鍵的是一腳便是卡漢路古的這一腳長傳,過去AC米蘭也經常打傳切配合,但效果不好,最終變成了蘇索遠射解決問題。而其實差的就是卡漢路古這個角色,這一腳長傳體現了恰神的視野和腳法,是撕開對手防線的關鍵。難得的是,頻繁傳威脅球的卡漢路古傳球成功率還達到了89%,此外4次攻門3次打在門框範圍內,還有一次擊中橫樑。賽後《whoscored》給卡漢路古打出了8.6的高分,僅次於擁有入球光環的邦拿雲度拉。

  過去熟悉米蘭比賽的球迷都知道,AC米蘭缺少擁有大局觀的球員,長傳大部分由後衛或防守中場發動找前面站樁前鋒,這很難打透對方的進攻。而卡漢路古逐漸回到正選後,球隊的進攻轉移球速度明顯得到了改善,這提高了球的進攻的效率,而不是無謂的傳球打身前球。另一項數據,卡漢路古在2018年以來各項賽事中創造機會的次數排名歐洲第二,僅次於熱刺隊艾歷臣,排名第三的是蘇索。隨著球隊磨合的深入,AC米蘭的進攻將會越來越犀利。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽