人品守恒?AC米蘭十場不敗 國米僅1勝 同城不同命
2018年02月19日07:03

AC米蘭1-0森多利亞
AC米蘭1-0森多利亞

  今天淩晨結束的意甲第25輪比賽中,AC米蘭1-0擊敗了勁敵森多利亞積分上升到了41分,而國際米蘭0-2輸給了熱那亞,在剛剛取得9輪首勝後再次輸波。目前國際米蘭排名第四,與AC米蘭的分差縮小到了7分。

  今季AC米蘭在開局後連續輸波,上半程面對前6球隊無一例外1分未取。而下半程在加度素的帶領下迎來了各項賽事十場比賽7勝3平的戰績保持不敗,其中擊敗了拉素,國際米蘭(意大利盃)和森多利亞這樣的前六球隊,大有殺進歐冠盃區的氣勢。而同樣來自米蘭城的國際米蘭經歷了賽季初的高光後則狀態差勁,近十場比賽5平4負1勝戰績糟糕。而這也是國際米蘭近幾個賽季的老毛病——虎頭蛇尾,賽季初還一度領跑,賽季末甚至要護級。不過目前國米還在排在歐冠盃區的位置,但優勢已快不保。

國米0-2負於熱那亞,蘭奴捷亞烏龍
國米0-2負於熱那亞,蘭奴捷亞烏龍

  AC米蘭在加度素的帶領下脫胎換骨,卡漢路古,古杜尼的崛起也幫助球隊不斷拿分。而國米這邊進攻防守都不穩固,經常打出1-1,0-0的比數。賽季初國米的比賽也不穩健,但是最終都戰戰兢兢取得了勝利掩蓋了球隊的不足,而現在缺乏了一些運氣後進攻不力,防守不穩的問題則暴露出來。

  上下半程交替的戰績不禁讓人聯想,難道米蘭城的球隊一支狀態好,另一支就要透支人品埋單?可要如此說的話,過去幾個賽季一直都很沉寂的米蘭雙雄,今季都迎來了中資入股的完整賽季,如果說真有人品守恒,那麼兩支球隊都該反彈了,希望米蘭城的兩支球隊可用盡快找到最佳狀態,米蘭打比也能盡快重新回到全球球迷中的視野。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽