梁詠琪為拍新戲髮線後移
2018年02月19日03:00
■梁詠琪今年有賀歲片《女兒國》上映外,5月亦在紅館開騷。

【星島日報報道】(星島日報報道)梁詠琪今年有賀歲新戲《西遊記女兒國》上映,她飾演霸氣國師一角,放棄了靚女形象,髮線後移露出高額頭,單是化妝已經要5小時,她笑言今次的特技化妝是一個新挑戰,但就不會有下次,因為真的是非常辛苦。

由鄭保瑞執導的《西遊記》系列來到第三集《女兒國》,除了繼續有馮紹峰、郭富城、小瀋陽和羅仲謙演出唐僧四師徒外,新加入了梁詠琪、林志玲、趙麗穎等女角色助陣,梁詠琪在戲中更要醜化自己,髮線後移露出高額頭,完全不像平時斯文靚女的她,「我今次演女兒國的國師,是一個好有霸氣的人,郁郁手指已經可以鎮壓全場,但又不是惡,不需要大聲鬧人,而是一個眼神、普通地講說話已經有令人畏懼的氣場,要用最簡單的動作去壓場,但往往一個小動作就會over,所以導演不時會幫我調整。」梁詠琪在造型上更有突破,要僭建出大額頭,將髮線向後移,但因為假眼眉將所有表情鎖死,令她想用眼神演戲都發不出力,加上每次化妝都要用5小時,落妝又要1小時,非常辛苦,笑言試過一次就夠,絕不會再有下一次。問她有沒有給囡囡Sofia看她的新造型?她笑指Sofia看相時都覺得疑惑。

梁詠琪的女兒Sofia現在兩歲多,有時要去外地工作,都會不捨得,好似今次拍《女兒國》就要到無錫和台灣取景,離家一個月,幸好中間都有時間回香港,她指現在科技發達,她每日放工都會和老公女兒視像通話,但她希望盡量陪在女兒身邊,如果時間太長的工作就不會接,「其實我都是一年拍一部戲,再做下巡迴,都有時間照顧女兒,雖然有時會覺得累,但忙得開心。」講到新一年的大計,令梁詠琪最開心的莫過於5月在紅館開騷,她表示過完農曆年後就要開始準備,心情是興奮大過緊張,因為之前已做過巡迴,今次就當是和粉絲們聚舊,大家一起過愉快的晚上。

至於農曆新年,梁詠琪雖然嫁給西班牙籍丈夫Sergio,但從沒有忘記這個中國傳統節日,笑言每年新年都會布置家居,一家人又會行花市,購置年花和賀年食品,讓老公好好感受過年的氣氛,又會和女兒一起在全盒放糖果,瓜子、開心果、各式糖果應有盡有。梁詠琪笑指婚後第一年派利是時,老公見她準備了很多錢入利是封覺得驚訝,那時才知道中國人過年要花很多錢,「他見我準備咁多錢都嚇了一跳,我話中國人結婚後就要派利是,他話好彩都是派一年,我再告訴他不是派一年,是每一年都要派!」又說今年可以讓女兒試試幫手入利是,讓她都感受一吓氣氛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽