「赤口」逾六萬善信車公廟祈福
2018年02月19日03:00
■逾六萬名市民到車公廟上香、祈福、轉風車及求籤。

【星島日報報道】(星島日報報道)昨日為農曆大年初三,亦為傳統上不宜前往親友家中拜年的「赤口」,有超過六萬名市民到沙田車公廟鳴鼓、上香、祈福、一轉風車及求籤,希望新一年身體健康,風調雨順。

每年的大年初二都是車公誕,不過因市民習慣,「赤口」大年初三才是沙田車公廟最香火鼎盛的一天。華人廟宇委員會表示,大年初二及大年初三的早上八時至下午五時半,分別有四萬五千人及六萬零二百人入場,相較去年的年初三,輕微減少約四千人次。

在廟外開檔賣風車幾年的黃小姐認為前天及昨早受天氣影響,人流較少,生意亦少了兩成。而錢先生在年宵及車公廟外開檔十多年,售賣包括今年新推出的自製狗公仔風車及招財貓風車。他亦認為或因今年假期較長關係,較少人留港度歲,故生意只屬一般,但他指顧客今年就較少講價,相信與經濟環境不俗有關。

與表弟一同購了風車的蔡小姐,連續五年與家人同於年初三來車公廟祈福,她表示今年將大學畢業,在廟內分別為事業及愛情,求得上及下籤,希望可在畢業後順利成為數學老師。而正在拍拖的她又笑指男友不信求籤,但都會跟他說有關結果。何先生一家今年就帶同八個月大的兒子來參拜,希望成為每年年初三的習慣。何太指去年較多如流感等不好的事情發生,祈求今年世界和平,家人身體健康。

從事維修工程生意的張先生坦言去年生意有一些不順,過去幾年都有與同事一起來參拜祈福,但今年更特意購入八百八十八元、兩米高的超大型風車,希望今年生意更為興隆。而胡小姐的家人從事運輸行業,他們帶同了兩盒共六支兩米高大香,在進廟前先合照留念,她指希望參拜車公可保祐各人出入平安、工作順利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽