摩連奴低頭了?悄然變陣 普巴怎麼舒服怎麼來
2018年02月18日04:52

摩帥和普巴的關係耐人尋味
摩帥和普巴的關係耐人尋味

  足總盃第5輪,曼聯作客2-0擊退哈特斯菲爾德。摩連奴在今場比賽中悄然變陣,將陣型改為了4-3-3,並取得了不錯的效果。聯想到普巴日前要求摩帥將陣型改為三中場,那麼摩帥這一變陣是否就是為了普巴的歸來做準備呢?

  處於風暴中心的普巴今場因故不能上場。費蘭尼與靴里拉也因傷缺陣,但在中場球員緊缺的情況下,摩連奴突然將陣型變為了三中場,老將卡域克與小將麥湯文拿都獲得了正選位置,後備席的中場球員只剩下剛剛被提拔到一線隊的咸美頓,所以這一套陣型試驗戰術的意圖是很明顯的。

曼聯改打433了
曼聯改打433了

  值得注意的是,摩連奴上一次使用三中場還要追溯到9月10日英超第4輪,曼聯2-2戰平史篤城的比賽中。但那場比賽中,普巴、馬迪與靴里拉同時正選出場,但效果並不是特別好,曼聯僅獲得了一場和波。時隔5個多月之後,摩連奴沒有任何徵兆,突然變為了三中場,很容易讓人聯想最近他與普巴之間的危機。

  根據英國媒體的消息稱,普巴「要求」摩連奴變陣,他不想再成為背鍋俠,他希望能夠在三中場的體系當中踢球,他需要球隊在中場增加一名防守能力較強的球員,來協助防守。就像當年他在祖雲達斯踢的那樣,但當時在祖記的三中場體系當中,普巴身旁可是站著派路、維達爾、馬治斯奧與基迪拉這樣的人物,如今在曼聯的中場當中,未必有這麼強的配置。

  從今場三中場的使用效果來看,還算不錯。至少在三中場體系當中,曼聯的防守更加的嚴密,沒有給對手特別好的機會,雖然哈特斯菲爾德的射門次數要遠遠多於曼聯,但有威脅的射門並不多。相反,在穩固後防線之後,曼聯的反擊打得更為的直接與犀利,在中場也沒有太多的糾纏,直接在後場快速形成反擊,盧卡古的第二粒入球就是一個典型的例子。

曼聯現在可以沒有普巴嗎?
曼聯現在可以沒有普巴嗎?

  這也許是摩連奴解決與普巴之間矛盾最體面、最合適的方式。一方面,摩連奴提前將陣型變為了三中場,而且還取得了不錯的效果,普巴復出之後可以延續這套陣型。另一方面,摩帥也是主動積極的想要通過改變來解決兩人之間的矛盾。

  很顯然,曼聯如果想再上一個台階,普巴無疑是不可缺少的。儘管前兩場比賽他狀態不佳,但他的能力以及上限來說,他依然是曼聯陣中最接近世界頂級球星的球員之一。摩連奴也深知這一點,他不止一次的說過普巴是曼聯陣中為數不多C.朗拿度、美斯級別的球員,能夠憑藉一已之力改變比賽。

  所以,摩連奴並不會選擇與普巴徹底撕破臉皮。畢竟英國與西班牙的媒體都在說,普巴已經後悔加盟曼聯了,他有些想念皇馬了。《太陽報》更是表示,皇馬將在今年夏天以1.2億求購普巴。而曼聯如果一旦失去普巴,在轉會市場上幾乎找不到替代者,當年曼聯已經在普巴身上犯了一次錯,這一次紅魔不想再重蹈覆轍。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽