一扣雙砸板!比老爹還猛 湖人舊將玩的就是情懷
2018年02月18日11:31
小蘭斯今天畫風很復古
小蘭斯今天畫風很復古

  香港時間2月18日,NBA全明星週末入樽大賽正式舉行,在今天進行的首輪第一次入樽中,克里夫蘭騎士小將小拉利-蘭斯上演了“傳奇複刻”――模仿自己的父親老拉利-蘭斯的入樽動作。

  小拉利-蘭斯是首屆入樽王老拉利-蘭斯的兒子,老蘭斯曾效力於鳳凰城太陽以及騎士,3次入選NBA全明星陣容,1989年入選NBA最佳防守陣容一陣,2次入選NBA最佳防守陣容二陣。不過他最為人津津樂道的,是他在1984年榮膺NBA首屆入樽大賽冠軍。

  今天小蘭斯的首次入樽就拿出了創意,致敬自己的父親。他先來到場邊,讓兩名魔術師嘉賓給他助陣,用一件大變活人的道具將他罩在裡面,然後小蘭斯在裡面飛快地完成了換裝――隨著音樂的響起,小蘭斯突然穿著老鳳凰城太陽復古球衣高光亮相。值得一提的是,小蘭斯自己在湖人時期的球衣是7號,在騎士時期的球衣是24號,今天他穿上的太陽復古球衣號碼是22號,這是他父親的號碼。這次復古傳承秀,在細節上可謂十分注意。

  隨後,小蘭斯開始了他的今日第一扣。這一動作幾乎不用猜,顯然就是他父親昔日的招牌動作――單臂夾球反向大迴環。這個動作做得非常成功,成功拿到了44分。

  第一扣雖然精準複製父輩的榮耀,但可能歷史比較久遠,評委也不都是NBA名宿,所以得分不算特別高。第二扣,小蘭斯乾脆來了個常規動作――底線跑出,反向大迴環,掄圓了胳膊玩了個大風車劈扣。這一動作與當年的文斯-卡達有幾分類似,但是卡達是底線反向起跳,難度更大,小蘭斯這個動作難度較小,但憑藉出色的舒展性和力度,最終拿到了49分。

  順利進入決賽後,小蘭斯在決賽第一扣再度叫來了自己的父親。老蘭斯來到球場,一番簡單致意後,單手將球拋起,小蘭斯高高躍起,空中接球完成了雙手掄臂大風車,將球砸進了籃筐。這一球,創意不錯,但奈何老蘭斯並不是天皇巨星,回憶的加成不夠多,所以只得到了46分。

  決賽第二扣,小蘭斯再度憑藉自己的運動能力硬扣。他上演了誇張的打板入樽――先將球扔向籃板,起跳接球後,在空中再度將球砸向籃板,二次接球後雙手大力灌籃。這一球難就難在全力起跳後要非常輕柔地將球再度砸向籃板,然後順利接球入樽。這一扣,小蘭斯得到了全部評委的肯定,拿到了50分滿分!

  雖然最終,米契爾像文斯-卡達的致敬入樽壓過了小蘭斯向自己父親致敬的入樽,成功奪冠,但是小蘭斯也在入樽大賽中體現了身體素質和復古情懷,也讓人十分欽佩。相信在騎士,他會打出更精彩的表演。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽