馬國明親筆表「心」迹
2018年02月18日03:00
■馬明將心想事成送給女友黃心穎。

【星島日報報道】(星島日報報道)馬國明去年憑《降魔的》被網友推舉為「民選視帝」,亦在台慶頒獎禮上再奪「最受歡迎電視男角色」,加上與黃心穎感情升溫,可謂愛情事業兩得意!踏入新一年,馬明表明會與心穎BB互到家中拜年,但他仍高呼要行桃花運,皆因桃花代表人緣及觀眾緣,希望狗年賺到盤滿缽滿,再在太古城置業,實行再下一「城」!

狗年伊始,向來實事求事的馬國明,即席揮毫寫下新年願望「馬上健康」,繼續貫徹其踏實作風,皆因有健康才能繼續搵真銀,實現其太古城收租佬的夢想。「我認為一家人齊齊整整很重要,我家每年踏入年初一的凌晨12時便吃齋,也會一家人打麻雀,而且會開着全屋的燈,父母說新年要熱鬧一點才好。小時候每年跟媽咪整蘿蔔糕,當然也試過刨蘿蔔刨到見紅,哈哈!」

「當然想再做業主,但現在樓價太高,等巿場回落少少才積極考慮再入巿,因為我覺得盲目鬥搶樓並非好事。可能我份人比較蠢,始終覺得在香港買磚頭是最穩陣,以前試過聽朋友講買股票,最終蝕了近50萬,幾乎一鋪清袋呢!當時我賺得不多,連主角也未做,只是男二,那些都是辛苦賺來的血汗錢,所以從此絕迹股壇,哈哈!」

為了加速儲首期進度,馬明不諱言會繼續北上掘金:「之前我也認識了一些內地製作人,他們覺得我抵用兼不麻煩,有預約我下次再合作了。我相信每個香港演員都不會介意到內地拍攝,事關酬勞實在太好,一來可以幫助儲首期,二來可以開拓其他巿場,以及跟不同對手合作。就像之前在內地能跟譚耀文合作很開心,還記得十多年前,阿譚幫TVB拍《爭分奪秒》,我已經常在隔籬廠『蛇』過去偷師,哈哈!」

笑問到北上搵銀會否令黃心穎擔心不已?馬明坦言安全感是來自往績:「我相信我的紀錄不是太差,心穎應該不會擔心,哈哈!而且我也不會長時間留在內地,最多每年留兩、三個月,始終父母年紀不小,多留在港照顧他們才安心。」當他親自寫下「心想事成」揮春送給心穎時,又自嘲字迹似「小學雞」,「祝心穎心想事成,心字及想字都有個心,希望她每天都開開心心。」他又希望新年有時間到心穎家中拜年,亦直認曾與女方家長吃飯,大家相處不俗,也會邀請心穎到「馬家開飯」,但成家立室則未有計畫,一切隨緣。

談到他在台慶頒獎禮上再奪「最受歡迎電視男角色」,馬明坦言不會因攞獎而要求公司加人工,活動亦未必加價,最緊要爆騷及長做長有,「若獅子開大口加價,沒有人敢找你工作不是得不償失嗎?其實我好少逐項工作問多少錢,反而若有些工作特別多錢,經理人會主動跟我說,哈哈!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽