郎平惠若琪登體育春晚回顧里約 徐雲麗分享趣事
2018年02月17日21:19
一起合影

  2月17日、農曆大年初二晚,由中華全國體育總會主辦的《奔跑吧,新時代――2018體育嘉年華》播出。

  晚會現場,郎平和魏秋月、徐雲麗、惠若琪三位老隊員一起講述中國女排里約大逆轉背後的故事。

  當時中國女排小組賽表現不佳,5戰3負排名第4出線,淘汰賽第一個對手就碰到東道主巴西,在都不看好的情況下,中國女排逆境中爆發,3-2戰勝了這個幾乎不可能戰勝的對手,隨後又連克荷蘭和塞爾維亞,奇蹟般奪得奧運冠軍。

  郎導、惠若琪和魏秋月都回憶了打巴西之前的情形,徐雲麗還分享了一個趣事:作為老隊員,她為了幫年輕球員減壓,拿出零食跟她們邊吃邊聊,而那些零食是朱婷的。主持人楊瀾調侃道:“合著你是拿朱婷的零食出來請客,拿別人的東西挺大方。”惹得現場笑聲一片。

  當時的朱婷呢?徐雲麗透露,朱婷回到房間就倒在床上哭了,後來郎導發了短信過來鼓勵朱婷,拉上她一起訓練秀肌肉,幫她找回自信。

  說到中國女排拿下冠軍的“秘密武器”,郎導說:“女排精神。比賽之前我們知道可能不會贏,或者不知道結果,但我們都會拚盡全力,每個球都百分之百去努力。”

  隨後,老女排的薑英,黃金一代的楊昊、周蘇紅、張越紅、李珊、張萍,以及除朱婷外的里約奧運會冠軍成員都上台,一起合唱《陽光總在風雨後》,將現場氣氛推向高潮。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽