羽生結弦解釋落淚原因:不覺得自己有多麼偉大
2018年02月17日15:38
羽生結弦

  香港時間2月17日,日本電視台的冬奧主播、日本國民偶像天團的人氣成員櫻井翔在前線直擊採訪到剛剛完成衛冕偉業的羽生結弦,後者首次透露今天比賽現場奪金的瞬間,忍不住落淚的原因:“比起賽前自己設想的,真的艱難很多,這枚金牌得來不易。”

  結束自由滑節目的瞬間,羽生做起了一個“咚咚”敲打冰面的姿勢,令人印象深刻。羽生表示:“上屆索契冬奧時,我也做了相同的動作,那時表達對冰場謝意的意思。”問及流淚的原因,羽生說:“(受傷以來)大家都很擔心,我自己也比預想中更擔憂,究竟我可以做到嗎?但今天比賽的結果已經證明了一切。”

  羽生謙虛地表示,原先不認為自己作為衛冕冠軍是“被挑戰的立場”,但是本賽季在一次賽事都沒贏過的前提下就直接戰奧運了,從這個角度說,“我確實被(逆境和困難)逼得挺緊的,從某種意義上說,我瞭解奧運會,這也是我的優勢之一。而且我得到了很多人的幫助,我才能對右腳的傷恢復有更積極的態度去面對。”

  櫻井問羽生成為兩屆奧運金牌得主後,對奧運會的看法和觀感有何不同,羽生又是雲淡風輕回答:“完全沒有”,而且也不會因此覺得自己有多偉大,“我只是得到了很多有能力的人的幫助,在一個很好的(備戰)環境和條件下,實現了衛冕。”(Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽