2018年“四海同春”亞洲團啟程赴泰國
2018年02月17日14:05

  中新社北京2月17日電 (馬秀秀)2018年“文化中國・四海同春”亞洲藝術團17日從北京啟程,將先後赴泰國、馬來西亞和菲律賓展開六場慰僑訪問演出活動。

  根據行程,亞洲團將於19日在泰國清邁進行首演,隨後赴合艾、吉隆坡、古晉、馬尼拉、宿務訪演,3月8日返回北京。

  此次亞洲團節目安排精彩紛呈,除歌曲、舞蹈表演外,還有傳統樂器嗩呐獨奏、笛子獨奏、胡琴聯奏以及京劇、魔術表演,將為僑胞送去祖(籍)國的問候。

  今年,亞洲團邀請到著名二胡演奏家楊積強、著名京劇表演藝術家王蓉蓉、著名京劇馬派餘派傳人杜鵬、中國雜技團魔術師李寧等加盟。

  楊積強以二胡演奏為主,兼以中胡、高胡、板胡演奏,形成了自己獨特的風格。此次他為僑胞帶來的節目是胡琴聯奏,涵蓋《難忘的旋律》《讚歌》《掀起你的蓋頭來》等曲目。

  值得一提的是,梨園伉儷王蓉蓉和杜鵬將搭檔演繹京劇傳統劇目《武家坡》和《坐宮》,令人期待。

  今年是王蓉蓉第三次參加“四海同春”慰僑訪演。她在接受中新社記者採訪時表示,很多京劇劇目演繹的是曆史故事,其中蘊含了優秀的傳統文化,傳達出正能量,希望可以通過參加“四海同春”慰僑演出,將京劇傳播得更廣。

  李寧表演風格中西兼具、明快流暢。此次,他將搭檔孫蕾為大家表演魔術《神奇魔法》,讓觀眾在短短十分鍾內見證奇蹟。

  此次演出的舞蹈部分,由中國歌劇舞劇院的演員擔綱。其中,《貴妃醉酒》曾在2017年美國總統特朗普訪華期間為中美兩國領導人演出;《水之靈》曾在2017年廈門金磚五國峰會上演。

  2018年“四海同春”慰僑訪演分為六支團組,分赴五大洲16個國家和地區的29座城市,預計演出33場。(完)

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽