新聞早餐來了丨2018-2-17
2018年02月17日06:30

今年中國糧食生產目標定了

據農業部日前公佈文件,今年中國糧食生產的目標已定:將產量穩定在12000億斤以上,確保口糧絕對安全。

冷空氣來襲!初二起部分地區將迎雨雪正月初二起,先後將有兩股冷空氣影響中國大部,長江中下遊及以北地區氣溫將下降4至8攝氏度,局地降溫達10攝氏度以上。中東部地區雨雪天氣也將逐漸鋪展開來。出行注意保暖和交通安全!

張鑫、孔凡鈺登上冬奧領獎台

平昌冬奧會自由式滑雪女子空中技巧決賽中,中國選手張鑫、孔凡鈺分別獲得銀牌與銅牌,這是中國代表團在本屆冬奧會上收穫的第三和第四枚獎牌。現世界排名第一的徐夢桃次輪出現失誤,遺憾無緣領獎台。張鑫賽後表示,這可能是自己參加的最後一場比賽。

中國選手孔凡鈺在資格賽中。新華社記者 費茂華 攝

民生

春節旅遊:海陸空遊隨心選!

春節來臨之際,全國各級旅遊部門針對春節市場特點,著力豐富旅遊產品供給,努力滿足不同層次旅遊消費需求,旅遊市場供給呈現“海陸空遊隨心選”的鮮明特色。今年春節,你出門旅遊了嗎?

京城廟會牛羊肉串攤攤必檢

今年,北京市食品藥品監管局將春節期間全市廟會、遊園會上售賣的羊肉串、牛肉、肉丸等肉製品全部納入抽檢範圍,每個攤位至少會抽取一個樣本。

2月16日,北京市食品藥品監管部門工作人員在廟會上檢測售賣的羊肉串、牛肉、肉丸等肉製品。杜燕 攝

社會

6.88億人除夕用微信收發紅包!

據微信官方數據報告,今年除夕,共有6.88億用戶通過微信紅包傳遞了新年祝福。一位女士以1848個紅包的記錄榮登紅包接收榜榜首。另一名來自浙江的女士,則在一天之內送出了1203個紅包。網友:浙江的這位女士來認識一下

網友曬年夜飯,引起了林業局的注意…

除夕夜,有網友在微博上發佈一組“別人家的年夜飯”圖片,圖中疑有穿山甲、熊掌等保護動物。該微博被國家林業局轉發,並通報森林公安查證。涉事網友16日在微博致歉,稱該圖片為P圖,實際並無此事。

國家林業局官方微博截圖

你坐動車回家,而他們還在堅守

大年三十,中國鐵路西安局集團有限公司西安動車段檢修庫燈火通明,一列列動車整齊地停放在軌道橋上,400餘名動車組機械師堅守工作崗位,認真檢查著每一列返回的動車組,排除動車故障,確保春節期間動車組列車安全運行。致敬!

王曙天 攝

世界上最遙遠的距離,是過年…

浙江省鐵路義烏站的客運值班員金傑和其妻子安檢組組長錢曄,春節期間仍加班加點地奮戰在春運第一線。因為身處不同崗位,兩人雖在同一個車站,卻無暇見面,甚至無法親口對彼此說聲“新年快樂”――而這,是他們春節的“常態”。

忙碌的金傑。李林蔚 攝

年三十,交警開出兩百多張這樣的罰單

大年三十,為給民眾採購年貨和走親訪友提供方便,青海西寧交警對兩百多輛違停等輕微交通違章車開出“新年快樂,本次不處罰”的暖心罰單。市民紛紛為交警蜀黍點讚:人性化,簡直太暖心了!

胡貴龍 攝

房地產公司年會“撒錢”,合適嗎?

近日,一段“公司高管年會撒錢”的視頻引起網友爭議。視頻顯示,一男子拿著約10釐米厚的錢朝台下撒,台下眾人紛紛爭搶。記者獲悉,這家公司為某房地產公司鄭州分公司,公司多名高管已分別被開除、降級、扣工資。

文體央視春晚海內外收看觀眾達11.31億

2018年央視春晚通過電視、網絡、社交媒體等多終端多渠道播出,海內外收看春晚的觀眾總規模達11.31億。你是其中的一員嗎?最喜歡的節目是哪個?

冬奧花滑男單 金博洋短節目位列第四

16日,冬奧花樣滑冰男單短節目比賽不斷湧現高分,中國選手金博洋憑藉《臥虎藏龍》在如林強手中以103.32分位列第四。日本選手羽生結弦以111.68的高分位列第一。

中國選手金博洋在比賽中。中新社記者 宋吉河 攝

國際

美校園槍擊案槍手被控17項謀殺罪名

日前發生在美國佛羅里達州的校園槍擊案致17人死亡,19歲的槍手克魯茲被控以17項謀殺罪名,若被定罪可能將判處死刑。

里約遭罕見暴風雨 致4人死亡

巴西里約熱內盧市遭遇罕見暴風雨,導致當地4人遇難。其一個小時的降雨量達到123.6毫米,成為該市1997年有記錄以來一小時降雨量最高的一次。

里約海灘附近的自行車道發生斷裂塌陷

晨間視頻

小浣熊小老虎春節都吃啥大餐?萌化了~

圖刊

“洋財神”狗狗也來賀新春了!

2月16日,中國農曆新年正月初一,上海迪士尼樂園也“入鄉隨俗”,米奇和它的小夥伴們不僅換上了中國傳統服飾,欣賞了中國舞獅,狗狗布魯托還戴上了“財神”的帽子,祝大家狗年吉祥好運!

上海迪士尼樂園以特別的中國傳統舞獅儀式,為遊客送上充滿年味的新春祝福。湯彥俊 攝

米奇和他的夥伴們一起為兩隻瑞獅點睛。湯彥俊 攝

早安心語

黃剛 攝

如果今天的你還沒有任何目標,那麼明天的清晨,你用什麼理由把自己叫醒呢?新的一天,新的一年,向您道聲:早安!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽