2場造4球!米蘭天才晉陞鋒霸
2018年02月16日05:01

新星古杜尼
新星古杜尼

  今天淩晨結束的歐霸盃32強首回合AC米蘭作客挑戰盧多格德斯的比賽當中,AC米蘭3-0擊敗對手。小將古杜尼首開紀錄,並製造一粒12碼,是球隊贏波的最大功臣。而上一場米蘭4-0斯帕爾的比賽中,古杜尼剛剛上演梅開二度的好戲。

  今場比賽米蘭隊奔赴作客來到保加利亞來挑戰盧多格德斯隊。盧多格德斯是保加利亞聯賽的榜首球隊,也是聯賽中防守最好的球隊之一,但還是讓古杜尼找到了機會。上半場第44分鐘,卡漢路古斜長傳找到了古杜尼,後者頭槌一蹭將比數改寫為1-0。下半場第63分鐘,古杜尼在禁區內拿球被對方後衛推倒贏得一粒12碼,隨後R羅主射命中。古杜尼製造的兩粒入球幫助球隊鎖定了勝局。下場後,他接受了奔赴作客球迷的掌聲。

AC米蘭逐漸走向正軌
AC米蘭逐漸走向正軌

  古杜尼在上個月才迎來自己的20歲生日。值得一提的是,在今季歐洲五大聯賽中各項賽事入球的U20球員中,古杜尼已經攻入13球排名第二,僅僅次於15球的麥巴比。而古杜尼出場29次,正選18場,麥巴比出場30次,正選27場,效率上可能古杜尼還略勝一籌。

  古杜尼的風格很務實,跑位靈敏,門前把握能力好。而他的特點使他常常被拿來和AC米蘭歷史上另一位傳奇射手菲臘-恩沙基做比較。賽後,古杜尼也談到了這點:「我很高興被拿來和他比較,因為他是一名偉大的米蘭前鋒,但這種比較還為時尚早。」

  加度素在上一場結束後曾表示:「古杜尼與恩沙基相似但有很多其他的特質,他不一定成為下一個恩沙基,但他可以成為帕泰利克-古杜尼。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽