歐霸奪冠? 阿仙奴比曼聯難太多...
2018年02月16日09:54

雲格比摩帥面對的困難更多
雲格比摩帥面對的困難更多

  作客3-0戰勝奧斯特桑斯,對於阿仙奴來說,這是一個預料之中的結果。不過,談到兵工廠奪得歐霸盃冠軍的前景,可以肯定的是,阿仙奴面臨的形勢比去年的曼聯險惡得多。

  香港時間今天淩晨,歐霸盃32進16淘汰賽首回合結束了全部16場比賽。除了阿仙奴和AC米蘭在作客以3-0輕取各自的對手以外,其餘強隊的表現有喜有憂。從歐冠盃小組賽來到歐霸盃淘汰賽的幾支強隊中,馬德里體育會作客4-1戰勝了哥本哈根,多蒙特主場僅以3-2戰勝了來自意甲的阿特蘭大,而萊比錫與拿玻里則上演了強強對話,最終年輕的萊比錫作客3-1戰勝了拿玻里。如果說此前,很多人都認為馬體會、多蒙特和拿玻里是最有競爭力的幾個對手的話,那麼現在看來,至少阿特蘭大、萊比錫並不比上述3支球隊差很多。

  此外,另外一些傳統強隊同樣不可忽視。首先是來自俄羅斯的球隊。莫斯科中央陸軍作客0-0戰平了阿仙奴的小組賽對手巴爾格萊德紅星、莫斯科火車頭作客3-2戰勝了尼斯,聖彼得堡辛尼特作客僅以0-1的微弱劣勢輸給了些路迪,這三支球隊都有很大的機會晉級16強。只有莫斯科斯巴達主場輸給了畢爾包。無論在歐冠盃聯賽還是在歐霸盃中,俄羅斯球隊從來不應該被忽視。

  不該被忽視的,還有來自西甲的球隊。除了馬體會和畢爾包以外,維拉利爾也是歐霸盃32強之一,他們首回合約樣是作客作戰,但他們1-3敗給了里昂。不過,回到主場,黃色潛水艇當然有機會反勝。在歐霸盃中,以西維爾為代表,西甲球隊像是這項賽事的專家一樣。一旦未來抽到西班牙球隊,阿仙奴絕不能掉以輕心。

  從這個意義上來說,今季的歐霸盃淘汰賽可以說是強敵環伺,這與上季完全不同。去年的這個時候,歐霸盃32強中人們能叫得知名字的球隊包括里昂、費倫天拿、史浩克04、曼聯、維拉利爾、羅馬、畢爾包、阿積士和辛尼特。僅僅1年後,有希望爭奪歐霸盃冠軍的球隊,實力上比去年提高了至少一個檔次。

  在這個階段,人們總願意把阿仙奴當作去年的曼聯,指望著他們在歐霸盃中一路殺出重圍最終捧杯,成為下季第5支參加歐冠盃小組賽的球隊。但現在只能說,這個願望是美好的。上季,曼聯在淘汰賽中遇到的對手依次是聖伊天、羅斯托夫、安德列治、切爾達和阿積士。今季,阿仙奴在起點上算是和去年的曼聯差不多,但往後呢?儘管在現在看來,一切都是未知數。但可以預見的是,阿仙奴絕不會像曼聯那樣輕輕鬆鬆的實現逆襲了。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽