Windows 10新增無線藍牙自動搜索鏈接功能
2018年02月15日06:28

藍牙的設置並不需要太過複雜的這一概念最近在Android和iOS的應用中都得到了較好的普及,而在幾個月前,用戶還認為這是不可能做到的,或者至少是不太可能行得通的。

很明顯,我們使用的那一副耳機雖然在外觀上很漂亮,但讓設計師們頭疼的是,這樣一幅漂亮的耳機連接藍牙的時候非常麻煩。

我們大多數人從來沒有真正想過有沒有其他辦法可以解決這個問題。但微軟公司的技術人員已經收到了一份清楚的內部通知,他們將有辦法去解決這一狀況。

本週早些時候發佈的最新版本為17093的Windows 10,機身帶有非常方便的自動感應功能,當新的藍牙設備靠近你電腦的時候,電腦就能自動發現並提醒鏈接。

這個功能非常好用,而且絕對節省了你的時間,不論你是經常換其他新的外部設備時搜索藍牙菜單,還是在其他人的電腦上搜索藍牙菜單,這種感應功能都非常適用,簡直稱得上是百搭款。

不過,就像Apple和Google在這方面所做的努力一樣,要想讓這種感應功能發揮其最大的作用,你就需要更多的代碼使Windows10 系統更新換代,並且更新後的系統能夠兼容手機客戶端,而這種全新的系統將預計將於3月或4月發佈。

微軟公司承諾,這種創造力不只局限於設備的基礎功能,更重要的是挖掘出其深層次的核心價值。

引用微軟Windows 10藍牙核心團隊中一名成員的話來說就是,他們的主要負責人已經致力合作談判中,在不久的將來,我們的藍牙無線連接技術必將的到空前的發展,世界將會迎來無線藍牙對接功能的黃金時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽