英超喂餅組合TOP12:阿仙奴4組入選 藍軍傳奇折桂
2018年02月15日15:25

諸位教練中誰的弟子中有更多的喂餅組合呢?
諸位教練中誰的弟子中有更多的喂餅組合呢?

  在足球場上有著各種各樣的組合,有共同摧城拔寨的鋒線搭檔,有固若金湯的後防堡壘,有掌控全場的中場雙核,有唯快不破的邊路走廊…今天我們來盤點一下英超賽場上為單一球員送出助攻最多的「喂餅」組合。

  -第1名 林柏特→杜奧巴(24次)

林柏特與杜奧巴
林柏特與杜奧巴

  林柏特與杜奧巴相繼在2001年和2004年加盟車路士,並開始了長達八年的合作。期間二者為藍軍攻城拔寨,神燈成為了英超史上入球最多的中場,而魔獸也在前者幫助下兩奪金靴,其間神燈共給魔獸直接輸送炮彈24次,使得兩人成為了英超最默契的進攻組合之一,如今二者都已成為英超史上青史留名的傳奇。

  -第2名 達倫-安德頓→泰迪-舒寧咸(20次)

安德頓與舒寧咸
安德頓與舒寧咸

  司職右邊前的安德頓與舒寧咸同時加盟了熱刺,並開始了兩人斷斷續續七年的合作生涯,在這期間,安德頓在右路出色的傳球直接為舒寧咸創造了20個入球,雖然他的成就並不能與他的搭檔相提並論,但舒寧咸在職業生涯得以登上奧脫福的舞台,也不能缺少前隊友的一路相送。

  -第3名 斯蒂夫-麥馬拿文→羅比-科拿(20次)

麥馬拿文與科拿
麥馬拿文與科拿

  麥馬拿文與科拿同為「辣哥」一代,二人一同效力紅軍期間雖然沒有為紅軍贏得什麼重要的錦標,但兩人在良好的組合效應下都踢出了相當不錯的職業生涯,前者後來成為史上第二位加盟皇馬的英格蘭人,而科拿也被譽為加斯居尼之後英格蘭的另一位天才,並在之後逐步印證了這個稱號。

  -第4名 皮利斯→亨利(17次)

皮利斯與亨利
皮利斯與亨利

  皮利斯與亨利這對搭檔大家一定並不陌生,從2000年到2006年兩人共同效力阿仙奴的6年間,亨利完成了5年4奪英超金靴的偉大創舉,而這其中,皮利斯功不可沒,他在中場的策動以及傳球,都為亨利的入球提供了極大的助力。

  -第5名 索拉諾→阿倫-舒利亞(16次)

索拉諾與舒利亞
索拉諾與舒利亞

  作為英超歷史第一射手,阿倫-舒利亞的260粒英超入球紀錄至今無人可破,精湛的射術和「長壽」的職業生涯是阿倫-舒利亞成為歷史第一的重要因素,但為阿倫-舒利亞送出最多助攻的索拉諾同樣不應該被忘記,作為英超聯賽的第一位秘魯球員,索拉諾為人勤懇,無論是出任右中場還是右閘,都不斷地為前場輸送著火力。

  -第6名 大衛-施華→阿古路(15次)

阿古路與施華
阿古路與施華

  阿古路和施華的組合至今仍活躍在我們的視線當中,雖然如今西班牙魔術手已經不再是曼城隊雷打不動的核心人物,但是所有球迷都會記得,阿古路在他的陪伴和幫助下,成為了曼城球會的歷史第一射手,並且二人一同為藍月亮奪下了球隊歷史上第一座英超冠軍獎盃。

  -第7名 亨利→龍格堡(15次)

亨利與龍格堡
亨利與龍格堡

  亨利憑藉175粒英超入球位列英超歷史射手榜第五位,但出色的入球數量並不能掩蓋他助攻好手的身份,高貝利之王至今還保留著英超單賽季20次助攻的紀錄。在龍格堡效力阿仙奴的9年間,他共攻入46粒入球聯賽入球,其中15次都是來自亨利的助攻。

  -第8名 禾確特→雲佩斯(15次)

禾確特與雲佩斯
禾確特與雲佩斯

  禾確特和雲佩斯如今都已經成為阿仙奴的故人,在二人共同效力阿仙奴7個賽季期間,小老虎直接助攻雲佩斯攻入了15粒入球,在禾確特的協助下,雲佩斯更是在2011-12賽季一舉奪得英超金靴,只是隨後他便轉投曼聯,如今禾確特也已經加盟愛華頓,只讓人感歎時光飛逝,物是人非。

  -第9名 傑斯→安迪-科爾(14次)

傑斯與科爾
傑斯與科爾

  安迪高爾從那個不被球迷看好的球員成為了歷史銘記的偉大射手,在他和約基的黑風雙煞組合之前,相信他更應該感謝那個為他送上14次助攻的邊路天才。

  -第10名 羅倫特-羅伯特→阿倫-舒利亞(14次)

羅伯特與舒利亞
羅伯特與舒利亞

  除了前文提到的索拉諾,阿倫-舒利亞效力紐卡時的另一位隊友羅倫特-羅伯特同樣對他助益良多,二人共同效力的6個賽季里,羅伯特共為舒利亞送出了14次助攻。

  -第11名 艾殊利-楊格→約翰-卡魯(14次)

艾殊利-楊格與卡魯
艾殊利-楊格與卡魯

  艾殊利-楊格在阿士東維拉貢獻了自己職業生涯的最高光時刻,在他和卡魯共同效力的5個賽季內,卡魯共攻入37粒入球,其中14次都來自揚教授的助攻,隨後艾殊利-楊格憑藉優秀的表現轉會曼聯,卡魯則輾轉退役。

  -第12名 奧斯爾→基奧特(14次)

奧斯爾與基奧特
奧斯爾與基奧特

  奧斯爾從2013-14賽季加盟阿仙奴以來,是同時期英超球員中助攻最多的,因此奧斯爾也被球迷們親切的稱為「做餅師傅」,15-16賽季他更是完成了19次助攻,險些打破亨利的單賽季助攻紀錄,接受他助攻最多的,是同樣頗受阿仙奴球迷愛戴的基奧特,只是如今隨著基奧特轉會離隊,14次的「喂餅」紀錄也無法再次改寫了。

  -第13名 阿里→哈利-簡尼(14次)

阿里與簡尼
阿里與簡尼

  這一對組合大概是本次排行中效率最高的,僅僅共同效力3個賽季,阿里就助攻簡尼攻入14粒入球,簡尼更是蟬聯了近兩個賽季的英超金靴,大英帝星組合可謂是前途無量。

  (Austin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽