激情無限!八部熱血沸騰的最佳運動題材電影
2018年02月14日11:40

  筆者為大家盤點10部最佳運動題材電影,每一部都能讓你落淚,熱血沸騰,激昂人心,適合在人生低穀時看,收藏起來吧!

  《北壁》

  導演: 菲利普・施特爾茨爾

  編劇: 克里斯托夫・西爾伯 / 菲利普・施特爾茨爾

  主演: 本諾・菲爾曼 / 弗洛里安・盧卡斯 / 約翰娜・沃卡萊克 / 格奧爾格・弗里德里希

  1936年納粹者發起全國青少年挑戰阿爾卑斯山背面的活動,很多人都認為那是死亡之牆,但還是有2位德國青少年挑戰,而最終失敗的故事。 人們在雪山中發現了他們的屍體其中一人手緊握攥著一個小頁血書,上書“給我一套裝備。我能爬到中國……”

  《籃球夢》

  導演: 斯蒂夫・詹姆斯

  編劇: Frederick Marx / Steve James

  主演: 威廉・蓋茨 / 亞瑟・阿奇 / Emma Gates

  此片花費六年的時間拍攝,講述兩個來自芝加哥貧民區的黑人少年追逐籃球夢的過程。他們具有非凡的籃球才能,卻只能在街頭籃球賽中大展身手。直到被一名星探發現,他們的人生才似乎有了轉機,但其中的一人卻還是因為膝傷而毀滅了多年夢想,另一個則進了大學離夢想靠近。除了是一部成功的運動紀錄片外,本片還探討了美國根深蒂固的種族問題,向人們展示了年輕的黑人為生存而奮鬥的艱苦。本片獲得了包括了國際紀錄片聯合會大獎在內的12項大獎。

  《熱血強籃》

  導演: 詹姆斯・加特納

  編劇: 查爾斯・克利夫蘭 / 貝蒂娜・格利歐斯

  主演: 喬什・盧卡斯 / Wes Brown / 德里克・盧克 / 強・沃特 / 奧斯汀・尼可斯

  1965年是馬丁・路德・金與黑豹黨、披頭士與越戰、白人在籃球領域統治天下的時代。

  高中女子籃球教練唐・哈金斯(Josh Lucas 飾)接到德州西部大學的聘用,雖然提供的待遇不高――一家人只能暫住男生宿舍,董事會的資助也不足以招攬高水平運動員,但由於將要執教的是一支NCAA(美國大學聯盟錦標賽)第一賽區的球隊,哈金斯還是承接下來並馬上同助手展開範圍廣泛的定位在黑人選手上的球員搜尋。

  教練組陸續找到了七位天賦優異的黑人球員,這些球員性格迥異,各有所長。在經曆了一次熱血對決之後,黑白球員很快打成一片,投入到哈金斯教練嚴酷的訓練中去。球員偶爾的違規行為跟籃球理念的區別讓教練與球員們逐漸成長著……

  終於迎來了賽季開始的時刻。德州西部隊一路凱歌,面對種族主義者的暴力威脅、部分輿論的輕視,哈金斯教練決定和他的黑人球員們一起衝向光榮之路的頂點……

  《洛奇》

  導演: 約翰・G・艾維爾森

  編劇: 西爾維斯特・史泰龍

  主演: 西爾維斯特・史泰龍 / 塔莉婭・夏爾 / 波特・楊 / 卡爾・韋瑟斯 / 布吉斯・梅迪斯

  洛基巴爾博厄(西爾維斯特史泰龍 Sylvester Stallone 飾)是費城的過氣拳擊手。他空有拳擊熱忱,卻只混雜於三流拳擊賽中。一天,他對售貨員艾黛麗安(塔里亞希雷Talia Shire 飾)一見傾心,雖然這個女生長相一般,性格內向,卻毫不阻礙洛奇對她愛得熾熱。

  愛情得意,事業也開始一路暢通。為了慶祝美國建國200週年,當地舉辦了一個拳擊比賽,勝出者將獲得15萬美元的高額獎金。美國一個拳擊巨星在比賽中受了傷,主辦方選中了洛奇去上演一場“灰女生”式的比賽,大敵當前的同時,也是洛奇事業轉機、大顯身手的良機。洛奇在賽場上苦撐15回合,在面腫血流之際,會不會有奇蹟的發生?

  《魔球》

  導演: 貝尼特・米勒

  編劇: 斯蒂文・澤里安 / 艾倫・索金

  主演: 布拉德・彼特 / 喬納・希爾 / 菲利普・塞默・霍夫曼 / 羅賓・懷特 / 克里斯・普拉特

  在美國職業棒球大聯盟MLB中,比利(布拉德彼特 Brad Pitt 飾)所屬的奧克蘭運動家隊敗給了財大氣粗的紐約揚基隊,這讓他深受打擊。雪上加霜的是三名主力紛紛被重金挖走,未來的賽季前途渺茫。在管理層會議上,大家一頭霧水,只有他暗下決心改造球隊。一次偶然的機會,他認識了耶魯大學經濟學碩士彼得(喬納?希爾 Jonah Hill 飾),兩者對於球隊運營的理念不謀而合。憑藉直覺和經驗,他彷彿找到了破解金元棒球的鑰匙。他聘請彼得作為自己的顧問,一起研究如何打造最高勝率的球隊。他們用數學建模的方式,逐漸開始挖掘上壘率的潛在明星,並通過軟磨硬泡將他們招致麾下。他們不在乎高層的冷嘲熱諷,只是專心地為球隊尋找信心和實力的根源,終於新的賽季開始了……

  《擊情》

  導演: 克林特・伊斯特伍德

  編劇: F.X. Toole / 保羅・哈吉斯

  主演: 克林特・伊斯特伍德 / 希拉里・斯萬克 / 摩根・弗里曼 / 傑伊・巴魯切爾 / 麥克・柯爾特 / 露西婭 瑞科爾 / 布萊恩・F・奧博恩 / 安東尼・麥凱

  年邁的法蘭基(克林特・伊斯特伍德 Clint Eastwood 飾)是一個有名的拳擊教練,他的徒弟在拳擊場上戰績輝煌。但因為太過於投身與拳擊事業,忽略了家人的感受,法蘭基與女兒的關係長期冰封,他亦因此陷入了長期的自我封閉和壓抑。一天,一個對拳擊有強烈興趣的女子麥琪(希拉里・斯萬克 Hilary Swank 飾)走進訓練館,請求法蘭基受為門徒。堅毅的決心軟化了法蘭基,他終於決定把麥琪培養成出色的女拳擊手。儘管路很艱辛,但是二人在訓練和比賽中默契的相處磨合,令法蘭基內心得到了親情的撫慰,而麥琪也登上了拳擊場。勇氣和夢想讓他們放下了往日的痛苦,心中有了新的力量。

  本片榮獲第77屆奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳男配角4項大獎。

  《一級雙雄》

  導演: 朗・霍華德

  編劇: 彼特・摩根

  主演: 克里斯・海姆斯沃斯 / 丹尼爾・布魯爾 / 奧利維亞・王爾德 / 亞曆山德拉・瑪麗亞・拉娜 / 娜塔莉・多默爾 / 湯姆・拉斯齊哈 / 約瑟芬・德・拉・波美

  一直以來,尼基(丹尼爾・布魯赫 Daniel Brühl 飾)和詹姆斯(克里斯・海姆斯沃斯 Chris Hemsworth 飾)都是針鋒相對的死對頭。尼基認真嚴肅,對賽車的職業十分尊重,詹姆斯喜歡鋌而走險,將賽車作為自己尋花問柳的籌碼,雖然兩人有著截然不同的個性,但他們之間的較量卻從未停止過。

  為了改變自己不夠成熟的性格,詹姆斯和偶然遇見的名模蘇西(奧利維亞・王爾德 Olivia Wilde 飾)結婚了,尼基亦找到了自己的一生摯愛並且加入了法拉利車隊,而此時生活已經走上了下坡路的詹姆斯則加入了麥克拉倫車隊,一對冤家再次站在了人生的戰場之上。一次比賽中,天降大雨,尼基出了車禍身受重傷,詹姆斯因此奪得了冠軍。可是,尼基並沒有因此而放棄,在極短的時間內,儘管受到了眾人的製止,但他依然毅然地回到了賽場上。

  《豪情好傢伙》

  導演: 大衛・安斯鮑夫

  編劇: 安吉羅・皮佐

  主演: 西恩・奧斯汀 / 喬恩・費儒 / 尼德・巴蒂 / 查爾斯・達頓 / 莉莉・泰勒 / 文斯・沃恩

  《豪情好傢伙》是改編自丹尼爾・ 魯迪的真人真事。

  魯迪(西恩・奧斯汀 Sean Astin 飾)全家都對橄欖球賽非常狂熱,也是聖母大學隊的忠實擁護者。高中畢業本想去聖母大學的魯迪卻因為成績不好而放棄,畢業後進入了鋼鐵廠工作。22歲生日,好友送了他一件印有聖母大學字樣的外套,並鼓勵他去實現自己的夢想。好友在鋼鐵廠的意外死亡打擊了魯迪,他拋下了本已談婚論嫁的女友,踏上了前往聖母大學的火車。進入大學以後,他學習、鍛鍊都格外刻苦,憑藉頑強的鬥志,被教練選入了校隊的後備陣營,但他一直沒有機會上場比賽。 終於在一場重要比賽的關鍵時刻後備出場,幫助球隊拿下了比賽。出現在現場的父母和家人也興奮不已。

  1975年之後,聖母大學隊再沒有人被當場抬起。1976年,魯迪從聖母大學畢業,他的5個弟弟也都上了大學,並順利畢業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽