香港新春彙演大年初一上演 花車、表演賀狗年
2018年02月14日17:05

  中新社香港2月14日電 (記者 殷田靜子)以“開年、開運、開心”為主題的香港新春國際彙演之夜將於16日在尖沙咀舉行,屆時9部花車、25支中外表演隊伍將輪番演出,與市民遊客共賀狗年。

  香港旅遊發展局14日舉辦花車預覽,每部花車各有新意,色彩繽紛,包括中國國家旅遊局的“美麗中國――2018全域旅遊年”花車,佈滿賀歲鮮花、有米奇元素的迪士尼樂園花車,還有以美食為設計重點的澳門特區旅遊局花車等。

  此外,多輛花車加入“狗年”元素,烘托新春氣氛。例如迪士尼樂園花車以布魯托領航;旅發局花車派出狗年吉祥物與市民共開新春派對。

  不僅花車本身是亮點,每部花車在巡遊期間也有歌舞表演。香港海洋公園為花車巡遊籌備了3個多月,台前幕後動員了共100人左右,演出當晚約有50位演藝人員上車表演。

  一名12歲的外國表演者Sara已經是第二次參與海洋公園的花車巡遊了,她覺得很有趣。由於正式演出是晚上,氣溫略低,只能穿單薄表演服的她表示,“不怕冷,希望為觀眾帶來歡樂與祝福”。

  據介紹,花車巡遊將於大年初一晚8時從香港文化中心廣場出發,途經廣東道、海防道、彌敦道,終點設在香港喜來登酒店,全程近兩個小時。逾2000張門票已全部售罄,預計吸引約15萬人欣賞。

  除9部花車巡遊外,新春彙演還有14支國際表演隊伍及11支香港本地表演團體參加,其中包括多支世界冠軍級隊伍及多位世界紀錄保持者,例如XPOGO極限彈跳隊、世界扯鈴冠軍隊伍“鈴式主義”和日本單輪單車喜劇組合等。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽