央視春晚節目單曝光:王菲那英合唱 李穀一仍壓軸
2018年02月14日21:17

  中新網北京2月14日電(記者 張曦)14日晚,中央電視台《2018年春節聯歡晚會》(以下簡稱“春晚”)節目單正式曝光。記者注意到,今年春晚一共50個節目,其中王菲、那英將攜手演唱《歲月》,這也是兩人時隔20年再度春晚同台。另外,李穀一仍將壓軸演唱《難忘今宵》。

  今年春晚呈現“喜氣洋洋、歡樂吉祥”的氛圍與基調。不僅表現形式更加新穎,許多節目都做到了有思想、有情懷、有共鳴、有感染力。觀看過綵排的觀眾表示,整台晚會高潮迭起、恢弘大氣,好玩又好看,新穎又新奇。

2018年央視春晚 央視供圖

  歌舞類節目形式豐富

  王菲那英時隔20年再同台

  開場節目《萬紫千紅中國年》將歌舞與雜技、魔術等多種藝術形式相結合,由鳳凰傳奇、容祖兒、周渝民、沙溢、胡可、佟麗婭、陳曉等出演。

  20年前,王菲和那英的一首《相約九八》大紅大紫,今年兩人再次攜手,演唱新歌《歲月》;成龍和吳京兩大功夫明星將合唱《中國》。另外,《讚讚新時代》由李易峰、景甜、江疏影合唱,王凱和楊洋則將演唱《我的春晚我的年》。周杰倫還將與蔡威澤一起表演魔術與歌曲《告白氣球》。

  值得一提的是,在國寶回歸特別環節中,張國立和故宮博物院院長單霽翔將登台,講述長達30.12米的巨幅畫作《絲路山水地圖》流落國外,如今重回祖國母親懷抱的故事。

2018年春晚完成最後一場綵排 央視供圖

  四個分會場共賀新春

  呈現當地文化風采和民俗風情

  今年央視春晚還設置了4個分會場,不僅呈現當地文化風采和民俗風情,還展示出當地人民奮發向上的精神風貌。

  其中,貴州分會場設在堪稱全國最大侗族村寨之一的肇興侗寨,2000多名群眾加入演出,歡樂的色彩體現出滿滿的幸福感;珠海分會場則在世界最長跨海大橋――港珠澳大橋上演了無人機、無人艇、無人車大秀,展示創新驅動發展戰略結出的科技碩果;作為中華傳統文化福地之一,山東分會場充滿了濃鬱的民俗風味,無論是泰山風光,還是孔子故里曲阜,儒雅與大氣兼具,呼喚國人重拾對傳統文化的熱情;海南分會場則呈現給全世界觀眾靚麗的城市名片。

2018年春晚完成最後一場綵排 央視供圖

  語言類節目接地氣

  反應真實社會話題

  每年央視春晚的語言類節目都備受關注,今年也不例外。記者注意到,今年春晚的相聲、小品作品多達8個,充分營造出整台晚會的歡樂氛圍。

  看過綵排的觀眾告訴記者,今年語言類節目歡樂度很高,作品題材都選自身邊事,很有代入感,許多節目都讓大家從頭笑到尾。

  比如小品《真假老師》講述的是許多家庭都可能遇到的孩子教育問題,“笑”料十足;小品《提意見》突出諷刺官僚主義、形式主義的核心主題,從故事到台詞都十分貼近生活;張晨光與方芳在《回家》中詮釋了海峽兩岸人民血濃於水的感情,這也是央視春晚近10年來再次推出兩岸演員合作的小品;小品《為您服務》則強調了愛崗敬業的重要性。

  兼容并包彙聚世界藝術精品

  國際演員共慶中國年

  今年央視春晚的國際化也是一大亮點。在《歡樂的節日》中,來自俄羅斯的“小白樺”舞蹈團身穿鮮豔服裝,揮舞著中國秧歌特有的紅綢子;小品《同喜同樂》則是央視春晚上第一個由中非演員聯袂表演、展示非洲風土人情的小品。

  《我愛你中國》今年依然氣勢磅礴、振奮人心,國際歌唱家團隊在春晚舞台上放聲歌唱,從視覺、聽覺上都帶來了全新的感受,更反映了中華民族的文化自信。

  據悉,中央電視台《2018年春節聯歡晚會》,即將於2月15日大年夜正式亮相。(完)

圖片來源:央視春晚節目組

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽