印尼雅加達年味兒漸濃 民族複興黨同慶華人春節
2018年02月14日10:35

  中新網2月14日電 據馬來西亞《星洲日報》報導,隨著中國農曆春節臨近,印尼首都雅加達的年味漸濃,到處擺放著喜慶的“中國風”裝飾。當地時間2月12日晚,印尼民族複興黨(PKB)在雅加達舉辦“中國春節聯歡晚會”,邀請華人社團領導出席晚會,與華人一起慶祝中國春節,展現印尼社會全民同樂的和諧氛圍。

資料圖:一對印尼夫妻在唐人街自拍留念。(中新社記者 林永傳 攝)

  民族複興黨副秘書長戴尼・佐瀚致辭說,2018年是華人農曆的狗年,民族複興黨向華人祝賀新春快樂。他說狗代表忠誠、對主人或朋友忠心、誠實又有公義。民族複興黨也祝願狗年里印尼全民更加團結、互助合作、提高全民的生活水平,使印尼的明天更美好。

  當地時間2月13日,據印尼媒體報導,這是自民族複興黨成立以來,第16次舉辦慶祝中國春節的聯歡會,近千人參加了當晚的晚會。

  據報導,隨著中國農曆春節的臨近,雅加達的“中國年”味也漸濃。在華人聚居的雅加達北區PIK街區的農貿市場,採辦年貨的車輛排著長龍。

  雅加達各大型商場,也處處可見減價促銷的海報。各種造型的“中國風”裝飾,“金犬賀歲”、“新年快樂”、“恭喜發財”的張貼畫隨處可見。

  而各大酒店餐館也紛紛看準“中國年”的商機,推出各具特色的“絕活”年夜飯,一些酒店還推出具有中國民族特色的文藝表演。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽