微軟正在考慮在Windows10 S中取消密碼設置!
2018年02月12日15:05

  現在我們使用的各種應用、服務越來越多,如何記住這些不同的密碼無疑是最頭痛的問題。當然,記住密碼的方式有很多,比如瀏覽器自帶密碼同步及自動填充功能,而且還有許多第三方密碼管理器工具可以選擇。但這些就是解決問題的最終方案了麼?顯然不是,微軟正在思考一個終極方案,那就是無需密碼。

  據悉,微軟正在考慮為 Windows 10 S系統加入一個免密功能。微軟在一份聲明中寫道:“你是否已經厭倦了一直在輸入密碼?我們也是。密碼並不方便,也並不安全。在Windows 10 S中你不再需要密碼,當你進行首次開機設置到時候,你可以設置 Windows Hello,它能訪問所有你最喜歡的應用和服務,你再也不需要密碼了。”

  當然,這並不意味著你的 電腦 就不安全了,這隻是意味著用戶可以通過不同的認證方式來登陸 計算機 ,比如 指紋識別 ,面部識別和PIN碼。簡言之,現在以後Windows 10系統首次設置的時候將無需在讓用戶設置密碼。【PConline資訊】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽