走出低谷 康復開騷 盧巧音戰勝抑鬱 幸有老公扶持
2018年02月12日01:43

藝人不時要面對高低起落,很容易便會掉進不能自拔的深谷,要走出低谷除了靠自己堅強外,也需要有人扶一把。盧巧音(Candy)慶幸有老公的理解及全力支持,令她可以重新面對觀眾、人群,重拾舞台的快樂,以及與廣大樂迷的集體回憶。

文:鍾舜英 圖:羅安強

去年尾Candy再次登上舞台開騷,她坦言:「這個Show我應付到群眾,可算是康復了!」而 緊3月18日更將在「海洋公園歌酒節2018」演出。Candy坦言早在結婚之前其實已開始患病,但自己卻不知道,很多事情不斷累積而轉化成壓力,日積月累,直到連身邊的朋友也開始提點她時,才知道真的要求助醫生,最嚴重時還會心悸到不能入睡,還試過跟人溝通不來。Candy婚前已開始看醫生,婚後有一段時間仍要服藥,合共吃了三年,亦推掉了一些工作,至於為何會引發抑鬱?Candy認為可能是在圈中久了,突然之間工作大減,所有東西都不再像之前那樣,於是便開始給自己壓力,如今已完全康復,毋須再服藥。

談到老公Sammy,Candy笑言自己繃緊時,老公更為緊張:「原來這個病也會傳染!所以我們唯有一起找醫生,求醫後很快就好轉,其實老公較容易抒發到,當時我大多一個人在家中呆坐,而他則去夾Band見不同的人,病情會比我康復得更快。」

「陪伴真的好重要」

至於康復之路,Candy坦言:「這兩年我才真正想通,當我停藥後便不想再走回頭路,回想之前好不鍾意自己、情緒太波動,影響與其他人的關係。」她坦言運動能讓病情好轉,因此堅持跑步,訓練自己的恒心之餘,亦可以想想人生。此外,老公Sammy在她患病期間花了很多時間和心機照顧她,不時與她傾心事,她說:「有時候兩性關係是不可不談的,他很懂得讓我講出心底事,樂意聽我傾訴,也很願意陪我去我想去的地方,陪伴真的好重要。」

服裝:MO&Co. edition10

鞋:PEDDER RED

■盧巧音重新出發,展現更加美好的一面。

■Candy回望這幾年的心路歷程,感觸良多。

■Candy認為運動是舒壓妙法。

■走出低谷戰勝病魔,Candy最想感謝老公Sammy。

■Candy去年底重返舞台開騷,鄭秀文做嘉賓捧場。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽