導航出錯真坑人,長春司機開車誤入大山深處!春節自駕出行規劃好線路(語音版 )【2018.2.12新聞速覽】
2018年02月12日07:36

2

12

週一

杯子裡的水會慢慢變涼,但夢想的溫度永遠不會下降。

【今日天氣】

多雲

西風3級

最低氣溫-19℃,最高氣溫-11℃

農曆 臘月廿七

丁酉年 【雞年】・水瓶座

?宜納采 祭祀 祈福 出行 會親友

?忌嫁娶 開市 安葬 破土

小編東北話說新聞,聽就行了,不累眼睛↓

點擊這裏?瀏覽新文化報數字報今日頭版

01

導航出錯 ,長春司機開車誤入大山深處!

春節自駕出行規劃好線路

近日,一位長春籍駕駛員從長春獨自駕車到敦化市,因為車上導航出錯,將他導入大山深處,因為不熟悉道路加之雪大路滑,在行駛到石門子林場附近的牡丹嶺時不慎翻入溝內。敦化森林公安局石門子派出所在接到報警後,快速出警在寒冷的雪夜裡,成功將人車救出,當時零下30多度,駕駛員站在車外已凍得瑟瑟發抖。

簡單瞭解情況後,因車輛損壞無法啟動,又是淩晨時分,民警只好安排車主到派出所休息。

次日早上,呂峰聯繫林場鉤機和救援人員又來到現場,將側翻在溝裡的轎車拉上來,還幫助劉先生聯繫修理廠進行維修。

02

東風本田CRV部分車輛機油增多

國家質檢總局開展缺陷調查

吉林市不少2017款東風本田CRV越野車的車主反映的,該款車機油異常增多的問題,近日有了新進展,11日,國家質檢總局缺陷產品管理中心官方網站發佈信息稱,質檢總局已經開展缺陷調查。

近期,質檢總局缺陷產品管理中心收到的該款車型的缺陷報告超過3000多件。質檢總局對消費者發出呼籲,相關車主如在車輛使用過程中,發生因機油增多及相關問題造成的車輛故障或安全問題,請及時向該中心信息平台(www.dpac.gov.cn)進行反映。

國家質檢總局缺陷產品管理中心官方網站截圖

03

交警公佈春節假期易堵時間和路段

據交警部門分析,受春節假期人群出行影響,預計吉林省高速2月14日12點至16點為出程擁堵峰值;受春節假期結束人群返程影響,預計高速在2月21日13點至16點為返程高峰。預計高速出程車流在2月14日當天達到峰值,除夕夜為最低值,高速返程車流在2月21日達到峰值。21日後,流量趨勢恢復到正常趨勢狀態。

根據高德地圖交通大數據預測,吉林省易擁堵緩行的高速有 G0102 長春繞城高速;而返程期間,吉林省易擁堵緩行的高速有 G0102 長春繞城高速、G1 京哈高速、S26 撫長高速、G12 琿烏高速,建議參考繞行路線或錯峰躲避擁堵。

04

全國鐵路11日發送旅客1011萬人次

據中國鐵路總公司消息,2月11日,全國鐵路預計發送旅客1011萬人次,節前鐵路春運客流持續攀升。

05

中國複製猴家庭將迎第三名成員夢夢

我國在國際上首次利用體細胞成功創建複製獼猴中中、華華之後,他們的“家庭”也將迎來第三個成員――夢夢。他們將在研究自閉症、阿爾茲海默等中發揮重要作用。

複製獼猴中中、華華

06

印度政府嚴打作弊

4天內100萬考生棄考

6日開始,印度北方邦舉辦年度學業測驗。但由於今年政府嚴查作弊,開考4天,棄考人數就已經達到100萬。

07

香港巴士側翻現場

有人為直播讓救援人員等幾分鍾

“等多幾分鍾好嗎,因為有直播要做”,“阿Sir,給我三分半鍾可不可以?”

10日下午,香港大埔發生雙層巴士翻車事故,目前已造成19人死亡,另有超過60人受傷。當救援人員正在車禍現場為架起巴士,要求媒體清場時,有記者卻提出了上述要求。這一幕也被許多香港網民炮轟“阻礙救援”。

08

《舌尖上的中國3》來了

大年初四開播!

闊別近4年的《舌尖上的中國3》(以下簡稱《舌尖3》),將於大年初四(2月19日)20點起在中央電視台1套和9套同步播出。每天1集,每集50分鍾,共分8集,主題分別為:器具、宴席、廚人、小吃、點心、食養、時節、融合。

09

女子年會喝醉逛街撒酒瘋

脫鞋猛砸跑車或賠上萬元

最近,各公司都在忙著開年會聚餐,喝酒成了不可少的一個環節。1月中旬,南京的王小姐年會醉酒後 ,到商場逛街,在經過一個汽車展位時,突然對著引擎蓋、車門連踹好幾腳,隨後竟還脫下靴子猛砸車窗玻璃,造成車輛的車漆有不同程度的損毀,對前來製止的工作人員和民警也是拳打腳踢。接下來4S店準備上訴,向王小姐索要15萬元的民事賠償款。

10

保安因一條寵物狗製造滅門慘案

11日被執行死刑

2016年,蕪湖某小區保安周少華的女友在小區內遛狗未牽狗繩,被開車路過的業主周某軋死。後雙方就賠償數目未能達成一致,當晚周少華拿著“野豬矛”前往被害人家,先後將周某、其丈夫刺倒,倆口子都被刺死,受害人11歲女兒在此期間發生墜樓,經搶救後不治身亡。

2017年3月9日,蕪湖中院進行一審宣判,以故意殺人罪判處被告人周少華死刑,剝奪政治權利終身。周少華提出上訴,2017年8月21日被駁回,維持原判,2018年2月11日上午,周少華被依法執行死刑。

11

新年將至

33米高老水塔也要換“新衣”

2月11日,廣西南寧市江南區絹紡廠舊址內,一座高達33米的老舊水塔換上了色彩鮮豔塗鴉噴繪“新衣”,引人注目。

12

過年了

還真有天上掉錢的事發生!

近日,長沙一名女子在銀行換新鈔準備做壓歲錢和喜錢用,結果家人錯手將裝有1萬多元的信封放在車頂上,駛上高架後,百元大鈔隨風飄散一地。女子表示,希望大家能幫忙找回這些錢。

13

京哈高速液化氣罐車泄漏起火

火焰吞沒3輛車致8傷

2月11日上午8時30分許,京哈高速北京方向292公里山海關收費站附近,一輛運輸液化氣的罐車發生側翻,致使液化氣泄漏,路面瞬間起火,鄰近三輛小轎車被大火吞沒。

視頻截圖

現場視頻

14

遭絕殺!混雙冰壺附加賽中國隊惜敗

無緣冬奧四強

2018年平昌冬奧會冰壺混雙項目11日晚進行一場加賽,中國組合巴德鑫/王芮連續出現失誤,第六局丟掉4分,第八局最後一投失誤,最終加賽以7-9不敵挪威隊被淘汰。

15

王寶強離了!法院認定馬蓉出軌

一對兒女也要分開!

2月11日下午,王寶強訴馬蓉離婚案、馬蓉訴王寶強名譽權案分別在北京朝陽法院不公開開庭審理並當庭宣判。一審法院認定馬蓉與他人存在婚外不正當關係,違反夫妻忠實義務,夫妻感情破裂,判決解除婚姻關係,並對子女探望時間和方式進行了判定。從利於子女健康成長角度出發,判決婚生子由王寶強撫養,婚生女由馬蓉撫養;馬蓉名譽權案法院認定王寶強不構成名譽侵權,一審判決駁回了馬蓉的訴訟請求。

16

俄羅斯失聯民航客機墜毀

機上71人無人生還

當地時間11日,俄羅斯薩拉托夫航空公司一架載有71人(65名乘客和6名機組成員)的安-148客機,從莫斯科起飛後不久墜毀,無人生還。據多家媒體報導,該架飛機在墜毀前就已經於空中爆炸起火,並解體。另有目擊者稱,當時空中形成巨大的“蘑菇雲”。

安-148客機 資料圖

安-148客機機身碎片

編輯丨無雙

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽