雲高爾遭前曼聯天才炮轟:他的不信任耽誤我進步
2018年02月11日18:22

贊奴沙(圖)炮轟雲高爾
贊奴沙(圖)炮轟雲高爾
贊奴沙(圖)炮轟雲高爾

  據《鏡報》報導,前曼聯球星贊奴沙表示雲高爾殺死了他的曼聯生涯。

  2011年,年僅16歲的贊奴沙從安德列治轉會曼聯,當時他就被譽為紅魔青訓營中最有潛力的球員。雖然如今他在西班牙的皇家蘇斯達展開了自己職業生涯的新篇章,但他依然沒有忘記當年在曼聯的事情。

  2013年10月,贊奴沙在莫耶斯手下為曼聯完成首戰,在那場對陣新特蘭的比賽中他獨中兩元,用精彩的表現讓球迷們相信紅魔又發掘了一個青訓瑰寶。但9個月後,雲高爾的到來讓贊奴沙的職業生涯開始走下坡路。

  「我當時真的沒有任何機會,我根本不在他的計劃中。我該怎麼說呢,雲高爾沒有給我正確的信號來提高我的表現。」贊奴沙說道。「那時候我還只是一個年輕球員,當你擁有一個年輕球員的時候,教練應該給予他們信任,讓他們上場並成長。」

  「很明顯,我在雲高爾手下並沒有得到這些,所以那個賽季對我來說非常困難。在那之前,莫耶斯從第一天起就很信任我,他理解我是個年輕球員,但當雲高爾到來時,一切都改變了,我的進步就這樣停滯了。」

  「對一球員來說,最重要的就是有一個能給你信心的教練,然後你才能到場上為教練、球隊和球迷奉獻一切。在場上,我從沒想過人們說什麼。最重要的是去嘗試並盡力。這就是當時我在做的,我想表現出自己的能力,但精神上這很艱難。作為一個年輕球員,承受所有這些批評,一點也不容易。」

  有人認為贊奴沙心理不夠強大,所以才無法適應英格蘭的聯賽,但球員本人強烈地駁斥了這種說法。

  「去曼聯的時候我很年輕,我需要犧牲很多家庭方面的東西。15或16歲的時候獨自去一個自己並不非常熟悉的環境是很睏難的。」他說道。「在曼徹斯特,我到學校學英語,在訓練場上努力工作,還要一邊嘗試攻入一線隊。這需要很大的努力,但我一直都有做好心理準備,因為我愛這項運動。」

  2015年8月,雲高爾把贊奴沙租借到多蒙特,但在大黃蜂僅僅獲得3次正選機會之後,他就被退貨。而摩連奴到來之後,贊奴沙被租借到了恩師莫耶斯執教的新特蘭,但最終黑貓在那個賽季降班。

  去年夏天,摩連奴以800萬英鎊的價格把贊奴沙賣到了皇家蘇斯達,今季至今,贊奴沙已經為皇社出場15次,攻入2球送出3個助攻,這名攻擊手目前正在奧脫福球迷目所不能及的地方重建自己破碎的信心。

  「我在西班牙的生活很好。」他說道。「一切都很順利,我正在享受足球,我覺得西甲聯賽很適合我。這是一個非常注重技術的聯賽,而我是一個技術型的球員,所以很適合我。」

  贊奴沙相信自己在英超還有未竟的事業,他並不排除未來重回故地。

  「以我的實力,我覺得自己可以在任何聯賽踢球。我在這裡很開心,但誰知道未來會如何呢?我不會決定這些事情,但如果有一天我不得不回歸英超,那何樂而不為呢?」

  「至於現在,我正在西甲享受著這裡的足球,而作為球員,最重要的是你必須踢得開心。」

  (來自 肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽