《棟篤特工》子華爆笑造型曝光
2018年02月11日03:00
黃子華在《棟篤特工》中大玩Cosplay,扮演「魔間暗黑羽衣聖者」。

【星島日報報道】黃子華為了賀歲片《棟篤特工》大玩百變動漫Cosplay,「魔間暗黑羽衣聖者」終極造型正式曝光。他除了絞盡腦汁設計戰衣外,子華更配以「吊眉」妝上陣,吊足兩日搞到頭痛兼面痹亦毫無怨言!

黃子華於賀歲片《棟篤特工》中飾演特工陳先生,大玩動漫Cosplay造型,預告片出現的「百變」形象中,以「騎呢毒男」造型惹來最多網民熱烈討論,不過,好戲在後頭,還有終極爆笑造型正式曝光!

子華片中角色要執行多項高難度的特工任務,其中一幕要穿上Cosplay戰衣到女僕餐廳進行調查,這個終極造型取名為「魔間暗黑羽衣聖者」,由子華跟服裝師一同設計,由顏色配搭、髮型頭飾甚至胸前的公仔等細緻位都是由二人構思而成。

戰衣本身就有一定重量,還要手持兵器,少一點體能都未必能應付得來。不過,最辛苦還是要化Cosplay妝,前後需要超過兩小時,子華要「吊眼」上陣,以膠布扯住前額和雙眉,才能凸顯動漫妝的精髓,但吊足兩日後便出現頭痛兼面痺的情況,連飾演子華助手的C君亦戥他辛苦,但專業的子華全程毫無怨言,反而為成功造就這個終極爆笑造型感到興奮。

除了參與造型設計,子華亦有份撰寫《棟篤特工》劇本,他透露當監製找他演特工這角色時,初時以為很容易,誰知要跟全個劇本組一起寫劇本,原來要寫一個適合全部演員班底的劇本並非易事,所有情節都要一絲不苟,結果一度就度了兩年,超過五千個小時的集體創作,最終面世的劇本已是第十稿。

特工系列電影是子華的心頭好,他指今次自己的角色非常破格,片中為了世界和平的崇高理想,不惜犧牲任何人,特別是對女人時會騙財騙色,估計會為觀眾帶來不少討論位。

《棟篤特工》將於2月15日上映,是狗年賀歲片之一,不過,子華的原意卻不是拍賀歲片,他直言只是想拍一部好睇的喜劇,老闆睇完覺得有賀歲的實力就安排在新年上映。今年有多部賀歲港產片對手,子華指自己這部作品,從頭到尾都無悶場,對《棟篤特工》充滿信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽