【衛奕信徑第二段】
2018年02月10日19:00

[駐場博客 @ 賞山樂山]

今次介紹的路線主要是衛奕信徑第二段,由黃泥涌水塘開始,接連上渣甸山及小馬山,然後離開衛奕信徑,經過寶馬山及紅香爐峰,最後以寶馬山巴士總站結束。

難度: **(5*為最難)

需時: 3.5小時

長度: 8公里

▲水上單車在去年2月14日已經結束營業了,水塘顯得更加冷清,第一站:衛奕信徑第二段起點(與港島徑路線重疊)

▲第二站:渣甸山:一口氣上樓梯之後,得到的獎賞就是清晰的景觀。

▲很大的石礦場。

▲見到有很多告示牌,不知道為什麼要進行復原工作呢?

▲第三站:小馬山: 不知道是否因為跟名稱一樣,小馬山的標高柱特別小。

▲第四站:小馬山橋:經過小馬山後,很快便會見到小馬山橋,這個時候需要轉右落山。

▲小馬山橋:落山遇到分岔路時,需轉左接金督馳馬徑。由於金督馳馬徑的路線四通八達,建議有需要時可使用手機GPS指示你走出這個迷宮。

第五站:寶馬山

幾經辛苦,終於來到寶馬山,可惜原來並沒有標高柱,很快便離開了.

第六站:紅香爐峰

最後一站是紅香爐峰,這是一個攝影熱點,我們來到時也有人等待拍攝日落呢。要上紅香爐峰,需要作少量攀爬。

▲景色算不錯吧!

▲望到香港樹仁大學

▲山上的標高柱:完成後,我們都落山了,在寶馬山巴士總站搭巴士回到銅鑼灣。這條路線最難的部分是上渣甸山及小馬山的樓梯級,其餘都平坦易走。

衛奕信徑第二段

起點:在銅鑼灣搭5號小巴到黃泥涌水塘公園

路線參考:https://goo.gl/5RzBWt

文字/圖片來源 :賞山樂山

賞山樂山

相關文章:

【西貢大枕蓋賞吊鐘花之行】

【麥糍小店殺入元朗】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽