世事無常!15位英年早逝的港台明星 最年輕的才19歲
2018年02月10日17:22

  人都逃避不了生老病死,但是有些死亡卻來的太早,這些生命就像剛盛開的花朵突然間就凋零了,給人們留下了無盡的遺憾。他們無不在事業的高峰期,可惜都匆匆的離開了大家,讓我們為他們感到了深深的惋惜。

1、李小龍(功夫巨星)

  嚴格的說,李小龍已經不僅僅是一個藝人,更多的一個武術家甚至於愛國者。東亞病夫的頭銜在中國人頭上壓了幾十年,是李小龍,讓世界真正認識了有骨氣的中國人;是李小龍,讓洋人知道了中國武術的厲害;是李小龍,讓中國武術和中國電影都得到了昇華。

  李小龍的死至今是個謎,他的一生是個傳奇,包括他的死,都是那樣離奇富有神秘色彩。作為中國電影和世界電影的一個偉大先行,李小龍在弘揚中國電影和中國武術的同時,更弘揚了中華精神。年僅32歲就離我們而去,李小龍註定自己將成為一個永恒的傳奇。

2、翁美玲(著名電視藝員)

  翁美玲也是死的太突然,沒有人想到他會走上這一步,即便是和湯鎮業這個花花公子的感情出現危機,也不必走上死亡的道路,因為湯鎮業不值得她去死。26歲的翁美玲香消玉殞,令人惋惜不已。

3、黃家駒(香港著名歌星)

  1993年6月24日Beyond四子到東京富士電視台拍攝“Ucchan-nanchan no yarunara yaraneba”遊戲節目,在淩晨一時,Beyond玩得非常投入,意外就在此情況下發生,由於那個檯子非常濕滑,黃家駒和主持人Uchimura突然從2.7米(8.9尺)的台上失足跌下,當時錄影廠並沒有在地上鋪上任何東西,黃家駒的頭部首先著地,立刻昏迷。

  1993年6月30日下午4時15分在日本東京逝世,享年31歲。儘管組織方一再地就事故道歉,但事已發生。一代天王就這樣慘淡地離開了音樂和喜歡他的歌迷們。

4、李國豪(演員)

  李小龍死後十一年,他的兒子李國豪也踏上銀幕,李國豪的第一部影片是香港片《龍在江湖》(1986),其後他回到美國,在《*夫大電影》(Kung Fu The Movie)中當第二男主角,他演出《Laser Mission》(1990)、《殺戮都市》(Showdown in LIttte Tokyo,1991)後,在《龍霸天下》(Rapsa Fire,1992)中首次擔正主角。

  1993年3月31日,他在拍攝《烏鴉》(The Crow)一場槍戰戲時中槍死亡(被道具槍里的真子彈射殺),終年二十八歲。

5、陳百強(香港著名歌星)

  1992年5月1日晚10時,陳百強突然暈倒(原因至今難有定論,其中之一的說法是服藥過量),當即送往瑪麗醫院治療.其後長期昏迷,至93年10月25日去世,時年35歲。

6、鄧麗君(台灣著名歌星)

  1995年4月2日去泰國北部城市清邁旅遊渡假,5月8日晚因哮喘引發心臟病而英年早逝,享年42歲。

7、張雨生(台灣著名歌星)

  1997年11月12日晚11時48分,在與死神抗爭24個晝夜後,台灣歌手張雨生最終沒能在家人和朋友的呼喚聲中醒來,那個唱著《我的未來不是夢》的大男孩結束了他年僅31歲的生命,僅留下他清朗、健康的歌聲。

8、林正英(香港演員)

  正所謂天妒英才、好人短命,林正英一生磨難,45歲時剛得一紅顏知己苑瓊丹,卻最終因患上末期肝癌迅速離世,時為1997年11月8日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽